新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
马季奇:国安球员间存代沟 中生代不给力拖累年轻人
大江网·体育频道   2014-05-26 14:50:19 来源:新浪体育 编辑:薛岚 作者:

      马季奇谈论中国足球发展Goal.com报道截图

      新浪体育讯北京时间5月26日消息,已经在中国打拼了8年、中超出场超过200场的克罗地亚外援马季奇近日接受了Goal.com的专访,他认为中超球队烧钱引进名外援并没有错,但不是中国足球发展的长远之计,青训不给力已经拖累了中国足球。

      记者:你在中超踢了这么多年,你觉得中超联赛和之前相比有什么变化?

      马季奇:在很多方面都有提高,特别是战术上,包括众多的世界知名教练进入中国足球,以及一些大牌球星的加盟。当然,中国足球也涌现出一批具有崭新姿态的年轻人,他们很开放,有战术思考,想去学习英语。

      记者:中国缺少有前景的球员,22岁的武磊和23岁的张稀哲可能是个例外,但是在其他国家,他们这个年龄早已经被发掘成球星了。在这个问题上你怎么看?

      马季奇: 在国安队,20多岁的球员与30多岁的球员有一定代沟。目前队里33-34岁的球员有4、5名,他们依旧是球队的主力,他们与张稀哲、朴成这样的年轻人存在代沟。为什么会如此,中生代球员不给力拖累了20岁的年轻人,一个重要原因是青训做得不如之前几年好,另外,一些消极因素始终围绕着中国足球,我小时候放学就会在街头踢球,但是在中国看不到,孩子们都在玩ipad或者电脑游戏。

      记者:你觉得中国人对于足球的态度有改变吗?

      马季奇:中国人真的很喜欢足球,每周你可以在我们体育场(工体)看到很多球迷。或许喜欢成功的中国人会因为国家队不是很成功,而对足球失球兴趣。广州恒大的巨额投入,申花买入德罗巴、阿内尔卡,国安引进卡努特,引进巨星这条路并没有错,但并非是建立中国足球基础的方式。我更希望球队签下的是正值当打之年能够为球队奉献更多的球员。

      记者:你如何看待这个赛季更换的澳大利亚和韩国外援?

      马季奇:最近几年有一大批澳大利亚外援进入中国,其中不乏优秀的球员。而韩国和日本的联赛水平高于中国,但是中国联赛收入更多,许多出色的韩国球员也愿意到中国来淘金。从一个侧面来讲,这也说明中超联赛正在改善。

      记者:你的新浪微博里有100多万的粉丝,你很看重这个吗?

      马季奇:有这么多的追随者,会让我感到很骄傲。中国人很热爱足球,他们都非常热情,我是在这里踢得时间最长的外国人之一,并已打了很多场比赛。中国有十几亿人,所以百万粉丝算啥。

      记者:对于未来有什么规划?

      马季奇:我会尽量的多踢几年比赛,事业上也会尽量留在足球场上。如果问我是否愿意留在中国,我很可能说是。我希望未来能够做教练、俱乐部管理人员或者领队。但是现在我还很年轻很健康,还想在场上多踢几年。

      (零零磊)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心