新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
罗伯逊塞尔比赛季皆成大满贯 五冠王丁俊晖已落后
大江网·体育频道   2014-05-06 08:31:42 来源:新浪体育 编辑:袁露 作者:

      新浪体育讯以18-14逆转奥沙利文,塞尔比将自己送上了克鲁斯堡最高领奖台上。一年前,80一代佼佼者站在了冲击大满贯的同一起跑线上,一年后,罗伯逊成功了,塞尔比也成功了。然而单赛季豪取5冠的丁俊晖却落在了后面,排名赛冠军数量上遥遥领先的丁俊晖在重头戏上反而成为了最失意的人。

      众所周知,世锦赛、英锦赛和大师赛三大赛被视为职业斯诺克的大满贯赛事。史蒂夫-戴维斯、亨德利以及75三杰,均因它而功成名就。

      或许由于75三杰迟迟拒绝交班,或许由于80一代的群雄并起,大满贯头衔迟迟未能降临到80一代头上。不过一年前,80一代佼佼者们终于站在了冲击大满贯的同一起跑线上。

      2010年世界冠军得主罗伯逊在2012年拿到了大师赛的冠军奖杯。05年世界冠军墨菲则在08年登上了英锦赛冠军宝座。而先后在05年和09年两次登顶英锦赛的丁俊晖则在2011年大师赛成功封王。塞尔比姗姗来迟,拥有三个大师赛冠军头衔的莱切斯特小丑于2012年在英锦赛折桂。这样,80一代的佼佼者们在一年前集体站在了冲击大满贯的同一起跑线上。

      来自澳大利亚的罗伯逊率先圆梦。本赛季英锦赛,他在决赛力克塞尔比,一跃成为80一代大满贯第一人。

      今年世锦赛,独缺世界冠军头衔的丁俊晖和塞尔比一同为大满贯发起冲击。然而丁俊晖大意失荆州,爆冷首轮出局。塞尔比虽然一路磕磕绊绊,打进决赛后却爆发式后程发力,最终18-14逆转头号热门奥沙利文,成为继罗伯逊之后,80一代大满贯第二人。

      实际上本届世锦赛之前,丁俊晖的呼声极高,此前他单赛季已豪夺5冠,一时风光无限。并且其大型排名赛冠军总量已多达11个,远超塞尔比。但世锦赛冲击大满贯受阻后,他反而成为最失意的人,这不能不说是一个巨大的遗憾。

      (莫林)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球