新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
记美巡中国赛最佳业余窦泽成 高尔夫少年向前冲
大江网·体育频道   2014-05-05 11:25:13 来源:新浪体育 编辑:袁露 作者:

      窦泽成

      新浪体育讯中国,广州——还记得五年前在汇丰冠军赛上,12岁的窦泽成和少年成名的罗里-麦克罗伊一起在佘山打配对赛的场景:小麦抓鸟,小窦打帕,两人相谈甚欢。一转眼,五年过去了,麦克罗伊在这期间一度登上了世界第一的宝座,而来自中国的窦泽成也开始在各种大型比赛里显露锋芒。

      五年后再次见到窦泽成,早已不是那个12岁的孩子。180公分的身高,渐渐褪去稚气的面孔,少年老成的征战在云集众多国内外高手的美巡中国赛上。在2014年美巡中国赛——别克公开赛中, 36洞过后,窦泽成以业余身份排名单独第二强势晋级。54洞过后,-10杆的成绩紧跟领先者。72洞后,小窦最终以-13杆获得亚军。这个成绩不仅是别克公开赛中全部中国球员的最好成绩,同时也使他连续两站赢得美巡中国赛“最佳业余球员”的称号。而最终的冠军获得者,来自美国Sam Chien这么评价小窦:“窦泽成是一位非常优秀的球员,在美国也小有名气,作为一个业余球手,他非常成熟。”

      有人说小窦就像是中国的麦克罗伊,少年成名。多次拿到国内外青少年赛事的冠军,在2013年沃尔沃中国公开赛上,他创造了当年这项赛事最年轻的晋级记录。那时,他只有16岁。而这些都是小窦在高尔夫球场上的光环,放下这些成绩,1997年出生的小窦会乐呵呵的告诉你:“我最近看了《美国队长2》,挺带劲的,可是我更喜欢《钢铁侠》”,他也会腼腆的说:“我最近比较喜欢听邓紫棋的歌,排行榜的我都喜欢”,甚至还会小小抱怨一下:“刚才我正要打第二杆,爸爸说话影响了我,这个也写上吧,我就是挺想抱怨一下的。”

      17岁的年纪,窦泽成不仅要练好球,而且也要保证学习。小窦已经从人大附中毕业,目前在国际学校念书,上一对一的网络课,主要补习英语。如何平衡好学习和练球也成了小窦生活中需要努力的一部分。当然,高尔夫球在这个17岁少年的生活里占据了相当大的一部分,未来的目标也和这项运动息息相关。“短期来说,我想把美巡中国赛打的全面一点,多打几场来锻炼自己,积累经验;长期目标当然就是以后赢个大满贯什么的。下周我就要去美国打美国公开赛的资格赛,希望能有好的表现。”

      小窦是那种很有天赋的球手,但是他自己却认为自己打球不是靠天赋,而是练球的时候多用脑。每天的练球时间不长,大概在2-3个小时,保持高效率就好。小窦一路从青少年球手走来,参加了无数大大小小的比赛。现在,以业余身份出现在美巡中国赛的赛场上,感慨也颇多:“从青少年到现在,感受最大的不同就是竞争性越来越强,我必须认真打好每一杆。”

      小窦粉丝多

      现在,小窦已经成功转型,不再是那个满脸稚气的孩子,而成为了一个充满干劲儿的高尔夫少年。在美巡中国赛最后一轮小窦错失了一些推杆,遗憾的与冠军失之交臂。“特别遗憾”小窦在赛后说,“我觉得我已经有实力去赢得一个职业赛的冠军。”无论是参加国际化的美巡中国赛,还是力争大满贯赛的参赛名额,这位高尔夫少年都有足够的能力和勇气。所以,向前冲吧,高尔夫少年!未来的舞台将会更加广阔!

      (美巡中国赛官网)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球