新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
美联:六字头07年以来最少 斯科特卫冕交绝佳开局
大江网·体育频道   2014-04-11 12:59:24 来源:新浪体育 编辑:袁露 作者:

      斯科特心情不错

      新浪体育讯

      北京时间4月11日,虽然美国选手比尔-哈斯取得了美国高尔夫大师赛第一轮领先,另外两位出现在领先榜上的前冠军就更吸引人的注意。巴巴-沃森打出全场唯一没有柏忌的好球,亚当-斯科特创造了卫冕冠军13年以来的第一轮最低杆。关于首轮战局,请看美联社记者道格-佛格森(Doug Ferguson)从现场带来的报道。

      没有紧张,没有担心,亚当-斯科特从来不知道奥古斯塔开局第一轮可以这么享受。

      在绿茄克放到楼上冠军更衣室的情况下,亚当-斯科特全天只打坏了一杆,那导致他损失了2杆,即便如此,他仍交出了69杆,低于标准杆3杆。这是卫冕冠军13年以来所打出的首轮最低杆数,这让亚当-斯科特在近乎苛刻的一天之中只落后比尔-哈斯一杆。

      “这真的是你在任何大满贯赛中,希望下场去打出的一轮球,特别是在美国大师赛上。”亚当-斯科特说,“毫无疑问,去年赢得美国大师赛让我来到第一洞发球台的时候比以往都要舒服,因为前六、七个洞,我没有双腿颤抖,神经兮兮。”

      比尔-哈斯的家族与奥古斯塔有着很深的渊源,包括他的舅公鲍勃-戈比(Bob Goalby)曾经在这里赢得过一件绿茄克。他在开局第一洞吞下柏忌之后,镇定了下来,推入了一系列的小鸟好推,并在18号洞击出一个漂亮的8号铁,将球送到5英尺之后,抓到最后一只小鸟,打出68杆。

      这是比尔-哈斯所打的18场大满贯赛中第一次取得领先。他只能因为打出美国大师赛单轮最低杆数,获得一个水晶花瓶。比尔-哈斯相当清楚不能太看重星期四发生了什么。上个星期,他在休斯顿公开赛第一轮结束之后也处于领先位置,而最终他只获得并列37名。“这里还有许多高尔夫要打,”他说。

      的确,过去30年只有一个第一轮领先者最终赢得美国大师赛。

      美国大师赛前冠军巴巴-沃森去年为亚当-斯科特披上绿茄克,今天他打出没有柏忌的一轮:69杆,这是2009年美国公开赛以来他第一次在大满贯赛中做到这一点。他与路易-乌修仁,两年在延长赛中打败的那个对手一道,加入亚当-斯科特的行列,并列位于第二位。

      今年仅仅只有以上四位选手打破了70杆,这是2007年美国大师赛第一轮以来,人数最少的一届。

      “在这样完美的天气条件下,没有一个人真正的发狂。”麦克道尔好不容易救回72杆之后说。

      可是在美国南方如此明媚的春光之下,亚当-斯科特身上的某些东西就吸引了绝大多数人的注意。全年下来,高尔夫一直在等待一颗明星控制全局,当泰格-伍兹因为手术二十年来第一次缺席奥古斯塔的时候尤其如此。

      至少今天亚当-斯科特控制住了自己的情绪,以及自己的球技,只有一个地方是例外。

      在到阿门角中部的时候,12号洞后边的球迷一起站起来为冠军欢呼。

      “今天的这个记忆将伴随我终生。当我走到12号洞发球台上的时候,每个人都从椅子上站了起来。”亚当-斯科特说,“每个人对这场高尔夫赛事,对这里发生的一切的那种尊重,真的非常棒。

      “可是在那样一个时刻,我却将球击入了水中。”

      亚当-斯科特的开球从果岭前方的斜坡上弹了下去,落入雷氏溪中。更让人震惊的是,他说这是他第一次在该洞击球下水。他最终在该洞吞下双柏忌,失去了单独领先位置。不过14号洞,他抓到了一只小鸟,只可惜后九洞的两个五杆洞,他都三推保帕。

      奥古斯塔的官员知道今天的天气很温柔,十分明显,他们不想这一天很温柔。从第一轮的球洞位置来看,那是严厉的。而随着不间断的阳光,果岭每一个小时就会变得更坚实,更快速。

      许多人都因此付出了代价。

      詹森-杜夫纳在13号洞遭遇了一杆罚杆,可是却打出9杆,四柏忌。他最坏的灾难在于从抛球区击的那个挖起杆,甚至没有打到小溪处。这是去年赢得美国PGA锦标赛以来,他在大满贯赛中打的第一轮,结果他只打出80杆。

      他的伴侣很多。五年以来,米克尔森第一次在大满贯赛中同一张记分卡上出现两个7杆,他的76杆追平了他在奥古斯塔的第一轮最高杆数。而美国公开赛冠军贾斯汀-罗斯前九洞打出40杆,好不容易救回了76杆。

      简森-戴伊六个星期以来第一次参赛,他打出75杆。

      2001年,维杰-辛格卫冕的时候,第一轮也打出69杆,可是当时的情况是不同的。那一年的比赛条件更容易,他落后了4杆。而今天,只有19名选手打破标准杆。

      杰米-沃克尔(Jimmy Walker)、凯文-斯坦德勒(Kevin Stadler)、乔纳斯-布林克斯特(Jonas Blixt)--24人菜鸟军团中的一员--处于70杆的那个组别中。而71杆这一组包括年轻人(20岁乔丹-斯皮思)、老年人(54岁卡波斯)以及前世界第一(麦克罗伊)。

      “今天是那种你很难靠近球洞的一天,”麦克罗伊说,“任何低于标准杆的杆数都是好杆数。”

      当这样一个杆数属于美国大师赛冠军的时候,感觉肯定更好,事实上,今天有两个这样的冠军打出这样的杆数。

      巴巴-沃森被问到他在奥古斯塔的舒服情况。“舒服在于知道你已经有一件绿茄克了。”他说。

      (小风)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球