新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
美国大师赛首轮比尔哈斯领先 斯科特暂列第二位
大江网·体育频道   2014-04-11 08:14:00 来源:搜狐体育 编辑:袁露 作者:

      总奖金800万美金的高尔夫大满贯赛事美国大师赛今日在美国乔治亚州奥古斯塔国家高尔夫俱乐部开杆。去年AT&T全国锦标赛(AT&T National)冠军、2011年联邦快递杯总冠军哈斯(Bill Has)打出低于标准杆4杆的68杆佳绩暂排第一。

      第5次参加大师赛的哈斯在第一洞开局不利吞下柏忌的情况下,迅速调整状态在第二洞抓鸟成功。之后又在4号、7号洞抓下两只20尺的小鸟,转到后九在13、14号洞再次连下两城,最后在17洞吞下柏忌的情况下再次逆转,抓到今日第6只小鸟结束本屆大师赛的首轮比赛。

      拥有5个美巡赛冠军头衔的哈斯对自己的表现感到满意:“开局的确不是很好,但是整场下来我觉得打得还是挺稳定的。因为大师赛每年都在这个球场举办,所以相对较熟悉,但其实当你站在发球台的时候还是会紧张,现在甚至是焦虑。”

      高中时期就有机会首次在奥古斯塔挥杆的哈斯来自一个高尔夫世家。他的叔父戈比(Bob Goalby)在1968年在奥古斯塔夺冠。他的父亲杰伊·哈斯(Jay Haas)曾9次获得美巡赛冠军,更在1995年与大师赛冠军绿夹克失之交臂。他的哥哥小杰伊·哈斯(Jay Haas JR)及叔叔杰里·哈斯(Jerry Haas)都曾是美巡赛职业球员。

      哈斯承认大师赛和奥古斯塔渗透在自己的血液里:“我们非常骄傲家族里有那么多人曾经在这里比赛。过去几十年的大师赛我们大部分都会在。我的父亲在这里获得第3已经是差不多20年前的事情,我感觉就好像是昨天。父亲和我都是对方最忠实的支持者,今天早上他也陪着我一起练球,我相信他也会像当初我看他比赛一样,关注我的表现为我加油。”

      去年赛事冠军、现时世界排名第二的斯科特(Adam Scott)今日表现同样可圈可点,除了在阿门角的12号洞吞下一个双柏忌外,全日几乎没有犯下任何错误,在开局抓鸟成功后,又在第6、8、10、14号洞抓多4只小年,首轮比赛结束以低于标准杆3杆的69杆,以一杆之差与2012年大师赛冠军沃森(Bubba Watson)及当年屈居第2的南非球员乌修仁(Louis Oosthuizen)并列排在第二。

      斯科特开心能在首轮有出色表现,暂时不过多想卫冕:“我非常满意自己今天的表现,这正是我希望有的开局。在这里的首轮有一个很好的表现非常重要,你基本上不能够犯任何错误。我今天来的时候感觉充满信心,对结果很满意。”

      斯科特续说:“我相信每个冠军都会被问起关于卫冕的事情,但是现在想这些都还太早,还有好几轮比赛要打。我今天出发时的目标就是在前三轮都有好的表现,让自己在周日的赛事能够像去年一样,有机会夺冠。”

      今日稍早,高尔夫球界传奇人物,人称三大巨头的帕尔默(Arnold Palmer)、普莱尔(Gary Player)和尼克劳斯(Jack Nicklaus)连续第三年担任赛事荣誉发球员。三大巨头共赢得13件绿夹克,包括1960-1966年的连续7年;三人共参加了147届大师赛,其中21次夺冠或获得第二,32次进入前5及49次进入前10。

      三巨头之一,人称“黑骑士”的普莱尔更在开球仪式后提及去年以14岁年纪创造大师赛最年轻晋级球员历史的中国高尔夫新星关天朗。普莱尔表示:“我想我们看过最具影响力的事情之一就是见证一个14岁的男孩在这里晋级,然后一周之后又打败了另外80名世界最棒的高球员。我相信你可能永远都不会再见到这样的时刻。”

      去年底邀请关天朗参加其在上海举行的慈善比赛的普莱尔续说:“去年那个时候我对我的妻子说,如果那是我的儿子,我一定会让他退出比赛,他不可能打出低于90杆的成绩。这个球场太有难度了。他在被罚一杆的情况下仍然能够晋级,这是我一辈子都不会忘记的事情。”

      美国大师赛是四大满贯赛事之一,每年在乔治亚州的奥古斯塔国家高尔夫俱乐部举办。2014年美国大师赛将于4月10至13日举行,包括现时世界排名前50名的职业高球员、6名国际杰出业余高球员及19位往届大师赛冠军得主在内的共97名球员将力争周日在奥古斯塔夺冠、披上绿夹克。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球