新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
中国公开赛南山资格赛开战 70名球手角逐入场券
大江网·体育频道   2014-04-08 09:09:32 来源:新浪体育 编辑:袁露 作者:

      赛前练习

      新浪体育讯2014年沃尔沃中国公开赛最后一站资格赛——南山资格赛将于4月8日至9日在南山国际高尔夫球会的中高协南山国际训练中心翠园球场拉开战幕。共有70名球员参赛,其中包括2013年华北资格赛冠军吴红富、2011年华南资格赛冠军元天以及2012年在华中资格赛入围的欧致均等。他们将经过两轮36洞的比赛,角逐今年最后3个资格赛入围名额,参加两周后在深圳正中高尔夫球会举行的沃尔沃中国公开赛。

      今年是沃尔沃中国公开赛资格赛第一次来到中高协南山国际训练中心,在全长7397码、标准杆71杆的翠园球场举行。为了南山资格赛顺利举行,中高协南山国际训练中心在赛前做了充足准备,总经理林结鸿说:“训练中心的丹岭翠园球场刚刚开场1个月,北方的天气还没有完全转暖,但是为了迎接资格赛,我们还是尽最大努力将草皮保养到最好状态。同时我们还对新招聘的球童进行了培训,让他们尽快熟悉业务,掌握球童技能,服务好参赛球员。至于赛事保障,我们的团队经过了多次大赛磨练,非常成熟,相信可以做好赛事的服务和保障工作。”

      去年的华北资格赛冠军、北京球员吴红富今天下场练习后表示:“球场比较长,对我有一定的难度。”39岁的吴红富目前主要在哈尔滨担任教练,仅在教学间隙出来参加比赛。他表示去年在华北资格赛夺冠多半靠运气,对于此次南山资格赛,吴红富坦言并没有给自己任何压力, “我此行的目的就是享受比赛,我会以平常心对待这站资格赛,赢了我会很高兴,反之我也不会感到失望。”他说。

      32岁的广东选手元天两年前开始在深圳正中高尔夫球会担任驻场教练。今年沃尔沃中国公开赛将在深圳正中高尔夫球会举行,是元天的主场,因此他非常希望能在最后一站资格赛获得参赛资格。元天已多次在翠园球场打比赛,对这个球场较为熟悉,下场练习之后他说:“这个球场对我来说比较容易,我有信心在这里拿到参赛资格。”元天6个月前手腕受伤,对近几个月的比赛造成了一些影响,但他在医师的帮助下正逐渐恢复,已经能正常参加比赛。

      广东球员欧致均曾两次参加沃尔沃中国公开赛,其中一次是通过2012年资格赛入围。他表示非常想参加沃尔沃中国公开赛,今年已先后征战正中和卧龙谷两站资格赛,希望能在最后一站资格赛如愿入围。他说:“我认为翠园球场相对于前两站资格赛的球场要难一些,所以要以稳为主,能打平标准杆应该就是不错的成绩。我明后两天的目标是打出平标准杆,并力争取得低于标准杆的成绩,这样我想应该就有机会入围。”

      本站南山资格赛的参赛选手还有刘宇翔、苏东、廖贵明、韩韧等前资格赛优胜入围球员。选手们都卯足劲儿,准备争夺今年资格赛的最后三个入围机会,相信明后两天的竞争将异常激烈。

      沃尔沃中国公开赛由中国高尔夫球协会主办,沃尔沃盛事管理公司承办,为欧巡赛和同一亚洲巡回赛联合批准赛事。第20届沃尔沃中国公开赛将于4月24日至27日在深圳正中高尔夫球会举办,总奖金2000万元人民币(约330万美元),其中冠军奖金333万人民币(约50万美元)。总共156名参赛选手中有12个名额通过资格赛产生。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球