新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
业巡赛广州站 陈子豪惊险夺冠陈敏柔交-6杆捧杯
大江网·体育频道   2014-03-20 17:10:40 来源:搜狐体育 编辑:袁露 作者:

      3月20日,2014中信银行中国高尔夫球巡回赛广州站在风神高尔夫球会圆满收杆。男子组,来自珠海的陈子豪今日交出76杆,三轮219杆(72-71-76)捧获男子组冠军。女子组,来自中国台湾的陈敏柔决赛轮交出71杆,以总成绩210杆(69-70-71)低于标准杆6杆夺冠。

      男子组冠军的争夺在决赛轮达到白热化,到最后一刻才揭晓。以领先者身份出发的汤榕健这一轮仅有两只小鸟的入账,却吞下了8个柏忌,交出了78杆。这也让来自珠海的陈子豪得到争冠的机会,虽然陈子豪这一轮也吞下了3个柏忌和2个双柏忌,不过也有一只小鸟和一头老鹰的入账,交出76杆的成绩,以+3的成绩夺冠。

      陈子豪用“大起大落”来形容今天的比赛,“太惊险了,今天很多失误,还好拿到了冠军。”打完9洞,陈子豪还落后汤榕健5杆。不过转场时,因为雷暴暂停比赛30分钟,期间陈子豪及时调整了心态,“高尔夫球是圆的,什么都有可能,落后5杆也可以慢慢追回来。”真正给陈子豪信心是在13号洞,“这是个5杆洞,大顺风,我拿出一号木准备拼一把。球偏右,打到球道上,结果一直弹滚到离果岭100码的位置,一切一推入洞,我想这是上天都在帮我,冠军肯定是我的。”一直到16号洞,陈子豪才追平比赛,“我平时在珠海金湾球场练球,那里风很大,我擅长在风中打球。16号洞又遇到大顺风,我就知道机会来了,汤榕健吞下柏忌,我追平他。”其实17号洞,汤榕健本有机会领先,不过他错过了1码半的保帕推。18洞,两人都打出+1,最终陈子豪以1杆优势险胜汤榕健。“业巡赛夺冠现在对我来说就已经过去了,不过这会激励我以后更努力的练球。”颁奖完后,陈子豪说。

      广州本地球手张梓洪以76杆的成绩回到会所,最终以总杆222杆(72-74-76),夺得广州站男子组季军。

      女子组的陈敏柔今天一度有机会破业巡赛女子组三轮-7杆的最低杆记录。前13个洞她抓到了6只小鸟,不过雷暴恢复比赛后,14号洞吞柏忌,15号洞打出+2,?最后在17号洞再吞柏忌,最终以71杆,低于标准杆6杆的总成绩,5杆优势获得冠军。

      “很开心获得冠军,希望自己今年一直保持现在的状态,打出更好的成绩。今天打到最后急了一点,越想打好越紧张。”对于没有破纪录,陈敏柔表示,“有点遗憾,不过当时在场下并不知道自己差点破纪录。”陈敏柔今天虽然是7点45分开球,不过她4点多就起来了,在酒店到球场的大巴上吃的早餐,到球会稍作休息就进行热身练习。“陈敏柔练球很认真,非常刻苦。每天练球6个小时,每周两次体能练习。”台湾的吴领队向我们介绍。

      广州本地球员金蔓在第二和第三轮的表现都不错,均打出了70杆的成绩,可惜第一轮成绩欠佳,只交出75杆,最终她以三轮215杆(75-70-70),高于标准杆一杆的总成绩获得了亚军。

      同样来自广州的隋响决赛轮打出72杆,三轮比赛均以平标准杆成绩结束比赛,总成绩216杆(72-72-72)单独排在第三位。

      至此,2014中信银行业巡赛广州站圆满落幕,下站比赛将移师到浙江海宁尖山高尔夫俱乐部举行。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球