新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
南非“刀锋战士”被爆手枪走火后欲找人顶包
大江网·体育频道   2014-03-06 08:46:10 来源:中国新闻网 编辑:胡武龙 作者:

      中新网比勒陀利亚3月5日电(记者宋方灿)南非“刀锋战士”、残奥会冠军奥斯卡·皮斯托瑞斯枪杀女友案5日进入第三天庭审。在经历了遭众邻居揭发事发当天凌晨先争吵后枪杀后,皮斯托瑞斯又被著名拳击手朋友揭发曾在案发前一个月于餐馆中开枪,并找另外一位朋友顶包。

      5日的庭审开始以对第三位证人查尔·约翰逊的交叉盘问开始,不过这位皮斯托瑞斯的邻居坚持说先听到女人的尖叫声和求救声,后听到枪响。他说自己收到了一些威胁短信,他还当庭念了一些。皮斯托瑞斯的律师巴里·鲁向法庭表示了自己的怀疑,认为查尔·约翰逊与他的妻子、本案的第一位证人米歇尔·伯格的供词过于雷同,可信度不高。对于巴里·鲁的一味纠缠,主审法官马西珀也表示了不满:“你能不离题那么远么?”对此,巴里·鲁近乎绝望地表示:“一个男人的生命危在旦夕!”

      公诉人格里埃·内尔随后虚晃一枪,请上了2013年1月份的一起餐馆枪击案的证人。这也是皮斯托瑞斯被指控的四宗罪中的在公共场合用武器开火罪。内尔的目标很明确,就是在最终的杀人案作出结论前,先给法官以皮斯托瑞斯是一个暴力狂、对自己行为动辄失控的印象。

      第四位作为证人出庭的是前职业拳击手凯文·勒瑞纳,他是2013年1月份那起餐馆枪击案的现场目击者。当时,他与两名朋友和皮斯托瑞斯在梅尔罗斯阿奇的塔沙餐厅共进午餐,突然他们的桌下传出一声枪响,在餐厅内就餐的200多人都大吃一惊。更让人不安的是,在他们旁边的桌上,还有几岁的孩子。

      勒瑞纳在法庭上说:“我不知道他开枪的原因,不过当时桌子下确实有枪。”皮斯托瑞斯当时慌忙向同桌的朋友道歉,并把枪交给他的朋友达伦·费雷斯科。据勒瑞纳回忆,皮斯托瑞斯当时如此说道:“求求你,达伦,就说是你的抢,我不想让人注意到我。”

      后来费雷斯科站出来顶包,称枪从裤兜里掉落,导致了走火,此事后来也就不了了之。

      这事让勒瑞纳在很长时间内都惊魂未定,因为当时子弹和弹壳都擦到了他的脚趾。因为没啥必要到医院接受治疗,他也没过于在意。直到皮斯托瑞斯在一个月后枪杀女友后,他才对媒体谈及此事。

      随后,公诉人内尔又请出了第五位证人,也是这家餐厅的老板杰森·卢皮斯和老板娘玛莉亚。据他们指认,那一枪在餐厅的地板上打了一个洞,当时确实是费雷斯科出头承担的责任。杰森·卢皮斯在法庭上说,枪响后整个餐厅一片寂静,他也很吃惊,就走到皮斯托瑞斯的桌前问发生了什么事情。

      “他们都看着我,然后费雷斯科先生说‘对不起,杰森,我的枪从裤子里掉出来了’,”杰森·卢皮斯说。

      6日,皮斯托瑞斯杀害女友利瓦·斯滕坎普一案将继续审理,他的邻居们有望继续出庭作证,向法庭还原事发当天凌晨他们听到、或经历的一些事情。在现场只有皮斯托瑞斯一人活着的情况下,旁证将成为裁决此案的一个关键证据。如果皮斯托瑞斯被法官认定在开枪前与斯滕坎普发生了争吵,斯滕坎普也意识到危险后呼救,还躲到厕所将门反锁并试图用电话求救,那皮斯托瑞斯可能将面临最高无期徒刑的判罚。(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心