新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
国足前瞻:生死战不输就出线 傅博迎谢幕演出
大江网·体育频道   2014-03-05 09:37:07 来源:腾讯体育 编辑:胡武龙 作者:

      比赛时间:3月5日22时

      比赛地点:阿尔沙迦俱乐部体育场

      对阵双方:伊拉克VS中国

      直播地址:CCTV5

      腾讯体育讯 北京时间3月5日22时,2015澳大利亚亚洲杯预选赛末轮,国足将赴客场挑战伊拉克队。本轮也将是决定国足能否进军亚洲杯的关键,国足若想将命运牢牢的掌握在自己的手中,则需至少在客场带走一分,否则出线前景难料。

      比赛看点

      国足不败尚可把握命运:小组里沙特4胜1平积13分已经提前出线,2胜2平1负积8分的国足和2胜3负积6分的伊拉克,将展开生死战。国足若保持不败,则将以小组第二出线。若国足输球,则可能面临着同B组第三黎巴嫩队比较净胜球的局面。黎巴嫩1胜2平2负积5分排在该组第三,末轮他们将迎战5连败已经出局的泰国,现在国足领先黎巴嫩队6个净胜球,形势还是较为乐观的。然而一旦出现国足不敌伊拉克,黎巴嫩狂胜泰国的局面,国足还是面临无缘亚洲杯的危险。

      不祥纪录!国足三届世预赛死于伊拉克之手:双方首回合的较量里,国足凭借着于大宝第93分钟的绝杀,涉险1-0击败10人迎战的伊拉克队。但在过往的中伊大战里,曾给国足留下不甘回首的惨痛回忆。1994世预赛、2010世预赛和2014世预赛里,国足皆是在同伊拉克同组的情况下遭淘汰。不祥纪录在侧,国足需小心。

      傅博迎谢幕战:尽管国足已经选择法国教练佩兰担任新任主帅,但由于他来日尚浅,还不了解国足,故而这场仍将由傅博来指挥,故而这场球也将是傅博的谢幕演出。傅博上任于危难之际,东亚杯上的国足让人为之眼前一亮。也希望着傅博能够善始善终,助国足顺利冲进2015亚洲杯。

      佩兰将在替补席观战:这场关键比赛里,佩兰将出现在替补席上观战,进一步熟悉国足的情况。赛前和赛后的新闻发布会上,则都将由佩兰出席。

      转播信息

      届时腾讯将对比赛进行图文直播,CCTV5也将现场直播关注国足生死战。

      赛前声音

      傅博:春节期间我就表态说,如果没有选定主帅我就继续带队,如果选定主帅那就由新帅带队。佩兰是在国足出征前夕才上任,这种情况下我应该继续冲在前面。

      沙基尔:我们是前亚洲冠军,必须要尽一切努力晋级澳大利亚亚洲杯。去年和中国队的客场比赛,我们以0比1输了,但当时我并不是主教练,那场比赛其实我们有很多机会,但有一名球员被罚下场,我想这场在迪拜的比赛不会再出现这些(情况)了,我们将纠正以往的错误,全力争胜晋级。

      主裁信息

      国足的生死战将由日本裁判西村雄一执法,西村雄一现年42岁,曾执法过世界杯、联合会杯和奥运会等重大赛事。2005年东亚四强赛的中韩战上,西村雄一曾先后向中国的球员和教练出示4张红牌,错误的罚下上场不久的郜林。两名助理裁判相乐亨和名木利幸分别在2010年和2013年被评选为“亚洲金旗”。

      伤停信息

      国足:张琳芃(停赛)、孙祥(停赛)、曾诚(伤退)

      伊拉克:萨利姆(停赛)

      国足后防线损失惨重,张琳芃和孙祥因为累积两张黄牌停赛,曾诚则因为在国足分组对抗中受伤而无法出战。三名后场的绝对主力缺阵,这也将给国足带来不小的困扰。

      预计首发

      国足

      门将:王大雷

      后卫:荣昊、郑智、冯潇霆、吴曦

      后腰:杨昊、黄博文

      边前卫:于大宝、王永珀、孙可

      前锋:郜林

      交锋纪录

      伊拉克队一度堪称国足的梦魇,04年以后一度在正式比赛里九年不胜对手。直到去年的亚预赛时,国足方凭借着于大宝的绝杀涉险胜出,终结该尴尬纪录。

      1976年6月12日亚洲杯中国1-0伊拉克

      1978年12月13日亚运会中国0-2伊拉克

      1978年12月22日亚运会中国1-0伊拉克

      1993年5月30日世预赛中国0-1伊拉克

      1993年6月20日世预赛中国2-1伊拉克

      1997年3月30日友谊赛中国0-2伊拉克

      2000年9月3日四国赛中国4-1伊拉克

      2004年7月30日亚洲杯中国3-0伊拉克

      2006年3月1日亚洲杯中国1-2伊拉克

      2006年11月15日亚洲杯中国1-1伊拉克

      2008年2月6日世预赛中国1-1伊拉克

      2008年6月14日世预赛中国1-2伊拉克

      2011年10月11日世预赛中国0-1伊拉克

      2013年3月22日亚预赛中国1-0伊拉克

      两队近五场比赛情况

      伊拉克

      2013.10.8伊拉克1-1黎巴嫩

      2013.10.16伊拉克0-2沙特

      2013.11.16伊拉克1-2沙特

      2013.11.19伊拉克2-0印尼

      2014.2.21伊拉克2-0朝鲜

      国足

      2013.9.6国足6-1新加坡

      2013.9.10国足2-0马来西亚

      2013.10.15国足1-1印尼

      2013.11.15国足1-0印尼

      2013.11.19国足0-0沙特

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球