新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 :体育频道 > 篮球 > NBA消息 正文
NBA承认小牛战鹈鹕误判 里弗斯应获3次罚球机会
大江网·体育频道   2014-01-13 09:37

  小牛胜鹈鹕诺天王神勇

  北京时间2014年1月13日,NBA官方宣布,在昨日小牛和鹈鹕(原名黄蜂)进行的常规赛中存在错误判罚,奥斯汀-里弗斯在最后时刻的出手应该获得三次罚球机会。这是联盟本赛季第二次承认误判,上一次是小牛和森林狼的比赛。

  昨日的比赛以小牛110-107获胜结束,比赛最后时刻小里弗斯出手三分球被埃利斯干扰,当时裁判未做任何表示。不过在一天之后联盟发表一份公开声明,承认这是一个错误判罚。如果里弗斯当时获得罚球机会,鹈鹕有机会追平拖入加时赛。

  “赛后通过观看录像,我们认为应该吹罚小牛队蒙塔-埃利斯的犯规,在里弗斯尝试进行三分投篮之时,他与里弗斯的胳膊有非法接触。”联盟篮球执行总裁路德-索恩在这份声明中说,“在比赛还有0.6秒之时,里弗斯应该获得三次罚球机会。”

  在比赛现场,小里弗斯和鹈鹕队主教练蒙蒂-威廉姆斯也提出了争议,裁判正在离开现场时他们都提出申诉,认为埃利斯的胳膊已经穿在里弗斯的两个胳膊之内,但申辩并未起到任何效果。在赛后访谈中,威廉姆斯表示了自己的不满。

  “这很尴尬,”威廉姆斯说,“这是错误的,在比赛上半场德克曾经以同样的事情获得罚球机会,为什么我们就没有获得哨声?全场小牛队获得45次罚球的机会。当然,我们并不是在指责裁判。”

  这是本赛季联盟第二次承认在比赛最后时刻出现漏判。上一次是在北京时间的1月1日,小牛也是参与的球队之一。

  当时小牛客场挑战森林狼,最终以100-98获得胜利。比赛最后时刻乐福获得底角出手的机会,马里昂前去封堵导致乐福投篮不中,小牛惊险获胜。当时裁判认定马里昂进行了一次成功的封盖,但联盟事后审查录像认为,马里昂在乐福出手时接触到了他的右臂,这应该是一次犯规,乐福应该获得两次罚球。和本次相同,那场比赛森林狼本有追平比分进入加时赛的机会。

来源: 搜狐体育   
编辑: 李成城
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
中国江西网版权与免责声明
1、凡本网注明“中国江西网讯”或“中国江西网”的所有作品,版权均属于中国江西网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国江西网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“中国江西网讯[XXX报]”或“中国江西网-XXX报”的所有作品,版权均属于江西日报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国江西网·XXX报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非中国江西网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
>> 新闻排行榜
>> 体育专题
>> 论坛互动
>> 足球
>> 花花体育
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心