新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
米卢助手接掌日之泉 胡里奥:他是我的足球教父
大江网·体育频道   2014-01-03 16:46:12 来源:羊城晚报 编辑:胡武龙 作者:

      “我的足球哲学是从米卢那学来的,米卢是在中国唯一取得成功的主教练,我和他有相似的打法和战术,他也会经常给我建议,我也会把一些录像发给他,未来他将会时不时前来观看训练和比赛。‘快乐足球’和‘团队’是我和米卢一直遵循的足球哲学。”

      昨日下午,广东日之泉足球俱乐部正式宣布:胡里奥成为球队的主教练。

      “米卢是我的足球教父”

      当俱乐部总经理区楚良介绍胡里奥时,这位智利人的履历显示出与米卢有千丝万缕的关系,“胡里奥在2000年中国国家队备战世界杯时就跟随球队南征北战,为米卢以及中国队最终历史性闯入世界杯做出了巨大贡献”。随后,胡里奥一直跟随“师父”米卢,先后担任牙买加队、塞尔维亚队主教练米卢的助手。”直至担任香港杰志队和卡塔尔国奥队主教练,才是单独执教。对于在米卢光环之下的言论,胡里奥显然并不介意,甚至直言“网式足球”将成为球队训练的必修课。

      作为米卢的助手,胡里奥见证了中国男足历史性进入2002年世界杯决赛圈,那是他第一次从事教练工作。他说:“我的足球执教生涯是从中国开始的,12年后再度回来,我感觉非常高兴,相信球队能够冲上中超。”

      胡里奥此前担任卡塔尔国奥队主教练,当区楚良表示希望他执教日之泉时,他毅然辞职来到羊城。“我是区总(区楚良)运作过来,过去10年我一直都在关注中国足球,一直了解中国足球。我与区楚良在当时国家队就认识了”。这位中国足球的老熟人,还带来前刚果队体能教练、法国籍助教维亚尼。或许在新赛季的中甲联赛,日之泉主场看台上还会出现米卢的身影,“未来他将会时不时前来观看训练和比赛”。

      据悉,米卢将于1月10日来穗,正式出任日之泉足球俱乐部顾问。

      对于新赛季,胡里奥显得信心十足:“我对球队很了解。区总给了我上赛季球队所有的录像,我在过去一个月一直研究这些录像。我已经知道球队长处和短处在哪里;所以我非常有信心。尽管接下来将是一个非常艰苦的赛季,但我一定会带领球队冲超。”

      “我们有胆量使用外教”

      目前,日之泉队教练团队已经组建完成,除主教练胡里奥、体能外教维亚尼以外,领队将由前天津籍国脚韩金铭担任,而助教冯峰以及守门员教练田野则留任。

      据羊城晚报记者了解,香港球员陈肇麒和梁振邦将不再与日之泉队续约,将回到香港南华队效力;外援方面,俱乐部与中卫加西亚续约,而上赛季为球队攻城拔寨的前锋多利、阿瓦尔将离队。胡里奥表示,已有建队思路,新赛季将以内部挖掘球员为主。

      上赛季,日之泉队在大批主力队员离队的情况下,凭借主教练张军的努力以及队员的拼搏,将冲超的悬念留在最后一刻。日之泉老板林勤认为,管理层的构建成为球队取得好成绩的关键,“今年(球队)采用外教,我们将更加重视管理。2010年以及2012年我们都曾经用过外教,当时的失败有各种原因,我总结最主要的还是管理团队不到位,对外教的支持度不够,造成了从前期准备期到后面的比赛都没有按照要求去做。”

      林勤解释为何下定决心再度使用外教:“今年我们有胆量使用外教,首先是俱乐部根据自身特点:一是以年轻球员为主;二是全运会回来一大批球员;三是俱乐部发展,球队自身能够培养出一定根基来冲超。”

      他表示,外教不仅要关注一线队的比赛,还要关注二队,包括未来梯队的建设,“通过各方面的指导,为日之泉俱乐部在未来的联赛站住脚或更上一层楼打下基础”。

      羊城晚报记者李斯睿

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心