新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
悍将遭全球禁赛无缘世界杯 曾被邵佳一晃过破门
大江网·体育频道   2013-12-17 15:26:21 来源:搜狐体育 编辑:李成城 作者:
     克罗地亚队长西穆尼奇遭FIFA禁赛10场

      瑞士当地时间12月16日,国际足联公布了对克罗地亚国家队队长西穆尼奇的处罚,决定对其处以10场禁赛并罚款3万瑞士法郎(折合约3.38万美元),意味着这位先后代表“格子军团”参赛105场的老将铁定无缘巴西世界杯。

      对于西穆尼奇,中国球迷更多的印象是其曾被英国名哨波尔单场出示过3张黄牌,而且在德甲柏林赫塔效力期间,曾被邵佳一踩单车晃过破门得分。上个月,克罗地亚在主场2比0力克冰岛,拿到了巴西世界杯的入场券,但西穆尼奇在赛后鼓动球迷高呼二战期间克罗地亚纳粹政权“Ustaše”的口号。事后,克罗地亚检查机关以“散布种族仇恨”等为由对其罚款3200欧元,而国际足联也决定对这种公然违反体育道德的行为进行严惩。

      在FIFA的一份官方声明中这样写道:“西穆尼奇的行为是对纳粹受害者的公然挑衅和侮辱,国际足联决不允许这种涉及种族和宗教问题的发生。在经过综合考虑之后,执委会决定对涉事球员处以禁赛10场的处罚。”同时FIFA特别强调,这10场禁赛必须从世界杯正赛阶段算起,由于一支球队在世界杯上最多只能踢7场,因此西穆尼奇等于是被明令禁止参赛。此外,FIFA还勒令西穆尼奇在这10场禁赛期间不得进入球场。

      对于FIFA的处罚,克罗地亚方面表示不服,该国足协主席维尔巴诺维奇称:“我们非常震惊,很可能会考虑上诉。我们认为西穆尼奇并非故意伤害别人,而且我们认为FIFA下狠手的原因是以儆效尤。”克罗地亚国家队主帅尼科-科瓦奇也回应称:“我对FIFA的决定感到非常失望,也替西穆尼奇感到惋惜,我认识他很久了,我相信他无意冒犯任何人。”明年6月12日,克罗地亚将与东道主巴西进行世界杯揭幕战,而同组的还有墨西哥和喀麦隆。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球