新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
张剑质疑卡马乔事件不走正轨:为何会有外人掺和?
大江网·体育频道   2013-12-04 10:37:59 来源:天津网-每日新报 编辑:薛岚 作者:

      新报讯【记者赵睿】国足选帅报名截止日期为本月10日,过去一周时间里,已经有超过10名候选者直接或通过经纪人,给中国足协技术部副主任李飞宇打了报名电话。应该说,自张剑空降中国足协之后,为国家队选帅的工作开始走向正规化。

      针对此前国足选帅暴露出的盲从以及由此造成的巨大利益损失,中国足协对于此次选帅格外慎重,为此协会高层还特别成立了工作小组。推动选帅工作回归理性的正是北大法律系毕业的张剑。据披露,张剑在前任中国队主教练的问题上有巨大的疑惑,他问过属下:“为什么会有外人掺和?为何不走正常渠道?”而且,中国足协马上还会重申一项规定:合同期内禁止国字号教练员在俱乐部中兼职。

      据了解,本次向中国足协报名的教练中,绝大多数为外籍教练,本土教练很可能集中在傅博、马林等中生代身上。有消息称,新帅必须善于与本土教练团队协作,诸如冈田武史、特鲁西埃等性格突出的教头,已被排除在外。薪酬方面,一旦确定新任主帅为本土教练,其年薪约为100万元人民币。如果新帅为外籍教练,其待遇虽会与本土教练有别,但价位也会与中超球队洋帅的平均年薪大体相当,100万美元上下恐怕是中国足协的理想价格。

      已经中断了8年之久的全国足代会本周也提上中国足协的议程,预计明年1月,也就是农历马年春节之前召开,具体时间还需上报体育总局批复。据悉,中国足协高层深知中国足球的具体问题不可能仅凭一次会议妥善解决,只希望借足代会之机,推出一套让人看到希望的中国足球发展纲领。同时中国足协将进行一次改选,有些已从总局、地方体育局退休的官员,将不再担任中国足协副主席。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心