新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  小球
沪媒:女乒集体穿裙装未必合适 能穿出味道的太少
大江网·体育频道   2013-11-30 21:47:33 来源:新民晚报 编辑:方雪 作者:

      今年8月在河北保定举行的“攻削大战”中,孔令辉一声令下,中国女乒集体穿上了裙装。在国乒第三次创业的口号下,孔令辉领衔迈出了第一步。近日,中国女乒在训练中陆续换上了裙装,主教练孔令辉透露,明年起,中国女乒全队穿裙装亮相。

      在众多运动项目中,乒乓球是男女着装风格完全相同的运动之一,与乒乓球本身速度和旋转的进化相比,女装的进化速度几乎为零,加上女子技术男性化的发展趋势,乒乓球运动的性别将更加模糊,女乒或将变成弱化版的男乒。

      对于明年的新规定,孔令辉解释说,考虑到广告标识等实际问题,新款裙装不像上次网球裙装那样完全露出香肩,但相比过去的运动T恤来说,袖子会缩短,“有个慢慢过渡的阶段,刚开始大家可能不太习惯,但经过半年就好了。”

      国际乒联的观点是:女乒运动员完全可以像网球明星那样迷人和受人关注。不过,这一观点得看放在谁身上,比如日本女乒选手福原爱,穿上裙装就非常可爱;日本另外一名乒乓选手四元奈生美,更是喜欢在裙装上标新立异,曾谋杀不少“菲林”。可是在中国女乒中,似乎能把裙装穿出味道的人,太少了。

      有些短发女运动员,风格偏中性,丁宁自称喜欢李宇春的中性打扮,非要她穿上飘飘裙装,似乎有悖她的风格;而像刘诗雯这样可爱型的姑娘,倒是蛮适合裙装。不过,哪款裙装她穿了最好看?是优雅的连身裙还是干练的T恤加短裙呢?

      女乒穿裙装,虽然是向网坛看齐,但纵观职业网坛,莎娃的裙子符合她推销糖果的颜色,小威喜欢紧身设计……球员的服装往往被赋予个性色彩。通常,赞助商会请设计师为球员量身定做几款式样,由球员挑选最心仪的一款。如果球员自己有设计天赋,还能参与设计,比如威廉姆斯姐妹,服装的多样性体现出她们鲜明的个性。

      而中国女乒全队的服装供应商,源自同一品牌,不知会否为每一名球员度身定做。就好比我们去买服装,必须要试穿,因为,穿在模特身上好看的,不一定适合每一个人。

      孔令辉的裙装提议,的确是个好创意,但怎么穿、穿什么式样,大有学问。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心