新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
丹麦豪门诚邀武磊已跟踪一年 今夏差一步加盟战皇马
大江网·体育频道   2013-11-22 13:11:58 来源:体坛周报 编辑:胡武龙 作者:

    丹麦豪门诚邀武磊 今夏差一步加盟战尤文皇马

      体坛周报头版

    丹麦豪门诚邀武磊 今夏差一步加盟战尤文皇马

      武磊

      近日,本报从欧洲方面获悉,丹麦超级联赛豪门哥本哈根队,正式发函上海东亚俱乐部,邀请武磊今年冬天加盟。

      据悉,哥本哈根俱乐部已经跟踪了武磊一年。年初西班牙热身期间,哥本哈根预备队曾与上海东亚队交锋,当时他们就对首发出战的武磊表现出了强烈兴趣,随后,正好他们有球探今年在中国长期追踪中国联赛发展,武磊的高光表现都被哥本哈根队看在眼里。于是,今年夏天,哥本哈根即向东亚发出了一份超过100万欧元的报价,但在徐根宝几乎同意放人的时候,东亚队遭遇大面积伤病,考虑到球队冲击联赛前6的目标,最终没能完成转会。

      在知道欧冠分组后,看到哥本哈根队与尤文图斯、皇家马德里同组,武磊表示非常遗憾,“哎,如果去了,我就可以和尤文、皇马真刀真枪地干四场了。”丹超联赛近5年欧洲排名第13位,冠军拥有直接参加欧冠联赛的资格,亚军参加欧冠资格赛,第三四名参加欧联杯。哥本哈根俱乐部本赛季目前排名联赛第3,是丹麦联赛传统豪门,建队22年曾10次获得丹超冠军,4次亚军以及2次季军。并拥有5座丹麦杯、1座联赛杯以及3座超级杯奖杯。

      本赛季丹超联赛,哥本哈根请回了功勋挪威教练索尔巴肯,教练组也向他介绍了武磊的情况,索尔巴肯经过仔细研究,认为武磊在他的战术体系中,将扮演重要的角色,他决定继续追逐武磊。于是,在中超结束后,哥本哈根俱乐部再次向武磊投来橄榄枝,由于考虑到中国国内转会市场与国际转会市场的“差价”,哥本哈根方面做出了一定让步,提出先付费租借一年,期满后两家俱乐部与球员本人再决定下一步发展。这样,东亚俱乐部继续拥有武磊的产权,而武磊即使留洋并不成功,也依然能有退路。目前,该方案还没有得到东亚俱乐部的回应。

      记者向参与此事的经纪公司核实此事时,这家曾经操作孙祥、周海滨等留洋的公司,安排了一名曾负责桑德转会沙尔克04等重磅转会的老经纪人操办武磊转会,该公司表示:“这次武磊留洋的各方面条件非常成熟,对中国球员来说很难得。中国球员一步踏进豪门并不现实,哥本哈根队是传统豪门,很可能拥有踢欧联杯甚至欧冠的机会,是一个完美的跳板。而中国球员留洋成败的重点在于对方主帅的态度,长期观察与浓厚的兴趣,会对球员发展起到决定性的影响。我们国家队的攻击线球员太需要出去再锻炼一下了!”

      留洋球员对中国足球发展的意义已不必赘言,恒大今年亚冠夺冠主力阵容中,7名中国球员有5名曾有留洋经历,是孙祥(荷兰)、郑智(英格兰)、黄博文(韩国)、冯潇霆(韩国)和曾诚(印尼)。但值得一提的是,上文提到的转会市场国内外“差价”问题,已经逐渐成为影响中国球员留洋的主要因素。由于近年中超诸侯投入加大,内援转会动辄两三千万人民币,而中国球员在国际市场上,不可能价值数百万欧元,再加上薪资上的“逆差”,造成了近年中国成年球员留洋整体低迷。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心