新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
柔道冠军孙福明担当跳水新闻官 4句话发言准备许久
大江网·体育频道   2013-08-26 11:11:40 来源:沈阳晚报 编辑:付霞珍 作者:

      全运会跳水比赛激战正酣,各路高手也陆续登场亮相,可以说这几天在比赛场馆内几乎随处可以见到曾经站上奥运领奖台的跳水高手。不过,在这星光璀璨的跳水场馆中,却还低调的隐藏着一个被大多数人忽略的柔道高手--奥运冠军孙福明。

      不过,昔日的柔道奥运冠军在如今的跳水比赛中却有着不一样的身份:她是赛后新闻发布会的新闻官。虽然已经在辽宁省体育局担任游泳中心副主任多年,和游泳、跳水这些项目接触了不短的时间,但是以新闻官的身份出现在赛场,对她来说还是头一次。“以前从来没干过这个活儿,确实挺紧张的”,孙福明笑着说。在第一天女团比赛刚刚结束的时候,孙福明就早早的守在了新闻发布厅外,手里拿着一张打印好的发言稿,不时的照着低语几句,然后就将稿子摁在墙上,拿起笔来改改。很快,一张原本仅有简单四句话的稿子,就被改得面目全非了。

      在看到记者来到新闻发布厅后,孙福明连忙问,“快帮我看看,一会儿发布会上我就这么说行不?”事实上,作为新闻官的她在发布会上基本只需要说4句话,第一句是要欢迎运动员和媒体的到来,第二句是要请运动员先发言,第三句是要请记者提问,第四句则是宣布发布会结束。不过看似简单的四句话,孙福明却改了又改,“第一次主持发布会啊,这话可千万得说顺溜了。”

      说起新闻发布会,经历过奥运会等大风大浪的孙福明却是显得很无奈,“那个时候柔道的关注度不太高,很少有参加新闻发布会的时候,我印象中也就大赛时有那么几次,但人也不多,没人问什么问题。”

      可能是自己经历过的新闻发布会都太过“简易”,第一次要在全运会上当新闻官的孙福明,总是对可能出现的“大场面”有些担忧,怕自己控制不好发布会上的节奏。不过,除了在第一天的发布会上说话时明显有些紧张外,从第二天开始,她就很快适应了自己的新身份。而这名出现在跳水场馆里的柔道冠军,也成为了本次全运会跳水赛场边的一道别致的风景。

      北国网、辽沈晚报记者高鹏

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心