新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
环中国自行车赛9月西安发车 共12赛段途径五省两市
大江网·体育频道   2013-08-23 01:06:48 来源:新华网 编辑:付霞珍 作者:

      新华社 北京8月22日体育专电(记者刘宁)2013年环中国国际公路自行车赛将于9月13日在陕西西安浐灞区鸣枪发车,赛事主办方22日在北京老山自行车馆召开新闻发布会,公布了这一消息。

      国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任王伟在发布会上介绍说:“该赛事历时18天,途经陕西、四川、贵州、湖南、湖北五省以及重庆、天津两市,共12个赛段,于9月30日收官。”

      据介绍,共有22支来自世界各地的职业自行车劲旅参赛,其中有11支欧洲车队、9支亚洲车队和2支美洲车队。2012年赛事总冠军得主丹麦克里斯蒂娜手表队仍是夺冠热门之一,而在历届环中国赛上表现不俗、并且一直是冲刺王蓝衫有力争夺者之一的伊朗大布里士石化队也将再次踏上征程。

      此次发布会组委会除了发布2013年的比赛路线外,还正式将赛事简称由“环中赛”更名为“环中国”。环中国赛事组委会秘书长孙立平表示,将赛事简称改为“环中国”目的是更加突出赛事的特点和唯一性,“突出‘中国’二字,也是表达了我们的目标是把‘环中国’打造为能够代表中国,同时能够向世界展示中国的一项品牌赛事”。

      西安浐灞生态区党工委书记杨六齐说:“公路自行车赛作为一项提倡低碳减排的绿色运动将受到越来越多的关注和重视。希望这一赛事越办越好,让更多的城市元素与这项国际赛事更好的结合,让更多的市民感受绿色健康的自行车运动,积极参与进来。”

      2010年开始举办的该赛事已经成功举办了三届,比赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办,陕西、四川、贵州、湖南、湖北、重庆和天津体育局以及中奥体育产业有限公司承办。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心