新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
乒乓球服始于中世纪贵族服饰 想学网球吸睛易吸金难
大江网·体育频道   2013-08-22 08:32:14 来源:长江商报 编辑:付霞珍 作者:

      本报综合消息 为推广乒乓球项目而创设的世界乒乓球女子“攻削大战”日前在保定上演,中国女队主教练孔令辉几乎算临时起意地让国手们穿裙装上场,意外造就了当晚最吸睛的元素。得到积极反馈的孔令辉赛后称,他和领队黄飚的初步想法是,明年世乒赛要让国乒女队穿裙装出战。

      “我们的女队员一直穿短裤、短袖比赛,跟男孩没什么区别,可无论从现场还是电视转播来看,女孩还是穿裙子更好看。”

      “这次时间比较紧,跟赞助商沟通时,量身定做来不及,所以从网球服装里提供了一些图片,供她们选择,”孔令辉说,“明年世乒赛,我们初步想法要定做一些裙装,因为明年是团体赛,不需要跟男队配混双,所以在服装上可以更新颖一点。”

      他甚至已经在考虑样式的问题:“露肩的不太合适,因为需要给赞助商留广告位,所以得带袖子。我们会跟服装赞助商继续沟通,看什么样的服装更合适一些。”

      对于要露出肩背的裙型,女国手们也表示有顾虑,不过她们和孔指导可不是一个思路。“以前都是穿短袖,这次穿背心裙,一上来感觉有点暴露,不是特别适应,”刘诗雯说,“不过一上场、投入了之后感觉还挺好的,还挺舒服的。”

      “范瑛跟我说自己胖,我说你跟小威(美国网球选手)比起来差多了,”孔令辉笑着说。“我觉得女孩嘛,应该体现女运动员形体上的美,所以可能穿裙子会更好。”

      变装史

      从男性化着装到“裙”英荟萃

      早期的女子乒乓球服,摆脱不了中世纪贵族服装的影子。姑娘们清一色的长袖长裙,袖口紧裹住手腕,裙摆不至于拖地,但起码也得盖过脚踝。直到第二次世界大战后,乒乓球保守的着装传统才有了一定的改观,令人抓狂的袖子和裙子渐渐变短。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球