新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
佛挡杀佛的宇宙队回来了 巴萨带头大哥牛就牛在这地方
大江网·体育频道   2013-08-20 11:31:01 来源:新浪体育 编辑:付霞珍 作者:

      马蒂诺试图通过自己的努力和工作让巴萨逐渐回归传统价值

      新浪体育讯 巴塞罗那主教练塔塔-马蒂诺试图通过自己的努力和工作让巴萨逐渐回归传统价值。

      本赛季,巴塞罗那任命阿根廷人马蒂诺为球队新任主教练。上赛季巴萨在比拉诺瓦的带领下打出了创纪录的联赛下半程,但比拉诺瓦由于身体疾患不得不离开自己的岗位。虽然主教练换了人,但巴萨全队在新赛季一开始就发力,因为他们深信,只有打出好成绩才能证明,巴萨在瓜迪奥拉之后仍然前途光明。比拉诺瓦旧病复发对巴萨是一个打击,俱乐部迅速决定让助理教练卢拉临时接手球队的工作。巴萨全队很配合卢拉的工作,与此同时,俱乐部高层对巴萨在与拜仁比赛中的表现也表示理解。反观瓜迪奥拉执教的最后一个赛季,巴萨上下压力都很大,个人权责也不明晰。如今,随着马蒂诺的到来,巴萨主教练的职位重归本位,他的权威也得到了球员们的认可。

      “比拉诺瓦离开的那段时间,我们球队的凝聚力在减弱,但现在我们重新找到了和谐与默契。”中场哈维说,“另外,上赛季我们的战术演练比较少。”巴萨大胜莱万特之后,门将巴尔德斯试图修正哈维的说法:“外界曲解了他的意思。”但阿尔维斯和布斯克茨对哈维的观点表示认同。对此,主教练马蒂诺回应道:“我喜欢巴萨的足球理念,我的职责就是恢复过去一度被放弃的一些东西。球员们对此也是知道的。我不是要给他们灌输什么新东西,他们现在所做的就是以前曾经做过的。”

      对阵莱万特的比赛,巴萨重归往日的打法,在对方半场集结重兵,向对手施加强大的压力,球员们也踢得很专注、很活跃,表现出强烈的进取心。巴萨的后防线几乎没有主动失误,中前场的进攻则频繁、快速、精确。面对收缩防守的莱万特,巴萨前锋跑动积极、灵活,全队的进攻更快、更直接。“我们成功的关键就是向对手施压,现在我们恢复了这种打法。”巴尔德斯说,“压缩对手的活动空间对我们很有好处,因为对方的防线压力会很大,他们的前锋没有多少活动范围,而我们的中场能够更好地参与进攻。”

      马蒂诺引入的一个新做法是增强中场球员的渗透性。他不希望中场球员过多地回撤拿球,他希望他们积极参与进攻组织,主动送出致命传球,把后场出球的任务留给中后卫。在这种战术思想的指导下,哈维和法布雷加斯(特别是后者)在对方边后卫面前表现得更活跃,同时边锋更好地扩展球场的宽度。中前卫更多也更直接地从中路渗透,表面上看巴萨似乎只利用一个边路在冲击对方。

      在防守定位球的方法上巴萨也作出了调整,将此前的区域防守改为人盯人防守,很好地避免了球员在防守中出现的混乱。“我喜欢这种新打法,”巴尔德斯说,“因为守门员有了更大的活动空间。”马蒂诺开玩笑说,如果有什么办法可以让巴萨球员长高10公分,那他们也会照做。

      马蒂诺干预性的工作不仅体现在训练场上,还体现在排兵布阵方面。梅西对自己要求很高,但他在连续100场比赛之后被替换下场,这就意味着,其他球员必须更加积极,也必须接受教练换人的决定。既然内马尔都是替补,没有人能自称是主力;如果伊涅斯塔、阿尔巴和内马尔在国家队比赛之后就休息,任何一名国脚都有可能被轮换。马蒂诺一方面要巩固主力框架球员的信心,另一方面要争取到争议球员(如法布雷加斯和阿莱克西斯)的信任。本着严肃的原则和亲近球员的态度,马蒂诺主张通过努力工作而不是玩手段来出成绩。过去一段时间,巴萨由于受到一系列因素的影响丧失了一些东西,现在马蒂诺要做的就是恢复这些东西。也就是说,马蒂诺要让巴萨重归本质。

      (南诏书生)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心