新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
亚青会乒乓球赛收官 中国小将包揽男女单打冠亚军
大江网·体育频道   2013-08-20 03:10:58 来源:新华网 编辑:付霞珍 作者:

      新华社 南京8月19日体育专电(记者杨绍功、李劲峰)亚青会乒乓球比赛19日晚结束,中国队派出的四名选手顺利在男女单打决赛中会师,包揽了男女单打冠亚军。

      在女单决赛中,刘高阳与朱朝晖打满七局,上演了激烈的争夺战,最终刘高阳以微弱优势4:3胜出。男单决赛中,樊振东以4:1战胜梁靖崑夺得金牌。

      刘高阳在赛后表示,自己与朱朝晖技术方面相类似,中国队与中国队的比赛拼得更多是心态,朱朝晖在决赛中很拼,自己是咬牙坚持下来的。已经打了12年乒乓球的刘高阳进入国家一队才半年,她曾经获得世青赛团体、混双和女双冠军,她的愿望是获得世界冠军。她说,在整个亚青赛一路下来打得都比较轻松,只有在半决赛对阵中国香港选手和决赛中遭遇队友时感觉到了压力。她表示,在亚青会的比赛中从其他国家选手身上学到很多,乒乓球是一个交流的媒介,更多人喜欢、更多人参与,大家都将会做得很好。

      江苏籍的朱朝晖这次是在家门口比赛,她表示虽然输给队友有点遗憾,但她将更加努力备战本月31号开始的全运会比赛,争取获得更快进步。

      今年16岁的樊振东已经打了十年球,曾经获得世青赛男单冠军。他认为打本次亚青会在半决赛遇到印度选手,对方球路比较特别,在以1:2落后感觉到了压力,但还是很快适应最终拿下来比赛。参加成人比赛最大的感觉是赢的压力比较大,而参加亚青会交朋友的目的更强。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球