新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
小法豁出去了!弃曼联千万年薪当上巴萨核心中的核心
大江网·体育频道   2013-08-19 11:23:41 来源:新浪体育 编辑:付霞珍 作者:

      7比0大胜莱万特队的比赛,法布雷加斯的作用对巴萨来说是决定性的

      新浪体育讯 在巴塞罗那7比0大胜莱万特的比赛中,法布雷加斯频频从第二攻击线向前撕开对方的防守,再次证明了自己的价值。

      今年夏天,曼联向法布雷加斯发出诚挚的邀请,许诺向他1000万年薪,仅次于范佩西和鲁尼(1100万欧元/年)的高薪。但法布雷加斯本人还是想继续留在巴塞罗那,他在新任主帅马尔蒂诺抵达巴萨后不久就向阿根廷人表达了留在巴萨的愿望。“我要在这里实现自己的梦想。”法布雷加斯对马尔蒂诺说。有鉴于此,巴萨高层面对外界的种种流言表现得很镇定,因为他们知道球员本人的意愿是留下。法布雷加斯在整个夏天都惦记着新赛季,即使是在度假期间,他也依然保持一天两练的节奏,他希望通过体能训练使自己以更好的状态迎接新赛季。

      当然,法布雷加斯这样做是为了能在巴萨发挥更重要的作用,尽管他没有明确要求得到更多的上场时间,而且在拥有伊涅斯塔、哈维、梅西和内马尔的巴萨首发阵容里,主教练很难给法布雷加斯找一个主力位置。马尔蒂诺坦言,法布雷加斯是巴萨的重要球员,因为赛季很漫长,而且像法布雷加斯这样特点鲜明的球员总会有自己的位置。昨晚巴萨与莱万特的比赛,法布雷加斯就发挥出关键作用,他频频利用后排插上制造威胁,也很注意皮球的第二落点。此外,他踢球很投入,也不惧怕与对方的身体对抗。赛后队友们都认为,法布雷加斯发挥出自己真正的实力,这让那些质疑他的人无话可说。

      本场比赛法布雷加斯首发上场,在对手的禁区制造毁灭性的打击。他扮演的是第四前锋的角色,充分体现了瓜迪奥拉秉承的一种进攻理念:攻击球员不是死板地站在对方禁区,而是要在移动中攻进去。法布雷加斯在前场发挥的作用也正是巴塞罗那需要的,因为梅西除了充当最终的攻击点以外,还常常后撤几步组织进攻。所以,法布雷加斯就时不时充当影子中锋,参与了本队的前三个进球。他分别助攻阿莱克西斯和阿尔维斯得分,还在与佩德罗撞墙配合之后利用胸部停球为梅西提供进球机会。赛后,西班牙媒体给小法打出了9.6的高分,仅次于9.8分的梅西,排全队第二。

      主教练马尔蒂诺表示:“法布雷加斯在季前热身赛中就表现不错,面对莱万特更是非常出色。”本场比赛的最后阶段,对方球员埃克托-罗达斯犯规,巴萨得到任意球机会。只见法布雷加斯巧妙发球,助攻佩德罗打进巴萨的最后一个进球。这个助攻为法布雷加斯在本场比赛的表现画上了完美的句号,诺坎普的球迷为他送上热烈的掌声。从进入拉玛西亚青训营开始,法布雷加斯就一直梦想着有这么一天。“他会给我们提供很多选择。”主教练马尔蒂诺说。

      理论上,有法布雷加斯在场上,伊涅斯塔就可以充当梅西的后备球员。不过这是一个有争议的安排,因为梅西的上场时间是没有商量余地的。对此,马尔蒂诺表示:“现在这个阶段,梅西可以在4、5场比赛里节省体力,总的时间算下来他就相当于休息了一整场比赛。梅西是个聪明人,他很快就认同了这种做法。”在稍后的解答中,马尔蒂诺进一步补充道:“在势均力敌的比赛里,我不会让梅西下场休息,我没那么傻。如果我们取得本场比赛这样的优势,那他就该注意自己的体能,以便打好整个赛季的比赛。”巴萨体育总监苏维萨雷塔也表示:“我们大家都从过去几个赛季吸取经验,包括上个赛季在内。”就在上个赛季末,梅西在关键时刻体能崩溃,他因此没能在巴萨与拜仁的欧冠比赛中为本队提供帮助。

      昨晚的比赛,诺坎普的球迷也对新加盟的内马尔(第64分钟上场)表示欢迎。对内马尔替补出场一事,马尔蒂诺解释说:“内马尔刚来到一支新球队,如果我们满足大家的愿望让他立刻投入高强度的比赛,我们可能会害了他。”赛后内马尔高兴地说:“我感觉很好。我们拿到开门红,这是最重要的,而且我们队踢得精彩,进球也漂亮。”

      (何塞/南诏书生)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心