新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
内马尔巴萨首秀看梅西进球鼓掌 30分钟注定他还要替补
大江网·体育频道   2013-08-19 10:42:45 来源:新浪体育 编辑:付霞珍 作者:

      内马尔的巴萨正式比赛首秀以替补开始

      新浪体育讯 尽管人们期待看到内马尔和梅西一起搭档的景象,但巴萨主教练马蒂诺到现在为止只给了他们7分钟的正式比赛搭档时间。在巴萨7-0莱万特的比赛中,内马尔第64分钟替补桑切斯出场,而7分钟之后,梅西被伊涅斯塔换下。

      《世界体育报》称巴萨主教练马蒂诺是“勇敢的头目”,他既让梅西时隔三年多时间再次在没有伤病的情况下被换下场,又不满足球迷们的需求让内马尔和梅西一起搭档。然而这位新来乍到的阿根廷主教练有自己的观点:“他来到一支新的球队,训练还不多。他必须慢慢前进。人们希望看到他和梅西一起上场,他入队的第一天就被要求出场比赛。但如果我们强求,这可能会伤害他。我要求他必须快速适应,但不能着急。他最好的版本会很快到来,但需要时间。”

      在马蒂诺看来,内马尔还不适应为巴萨首发的条件。事实证明,马蒂诺在第一场比赛中的做法是正确的。梅西、法布雷加斯、桑切斯、佩德罗都有非常出色的表现,他们证明了他们的状态的是适合首发的。正是他们的表现让内马尔不再成为焦点,内马尔从配角开始,逐渐去适应在巴萨的生活。在不到30分钟的出场时间里,内马尔没有贡献进球和助攻,有过几次制造威胁的传球,一次和队友配合进入禁区内射门,得到一张黄牌,有过一次惊艳全场的突破。

      赛前内马尔在替补席上若有所思,当梅西打进点球的时候他在替补席上为之鼓掌。终于,内马尔第64分钟上场,他一上场就被侵犯,但裁判掌握有利原则没有判罚,之后小法为巴萨赢得任意球;之后内马尔和梅西配合,梅西突破到禁区内后横传被挡出;第68分钟,内马尔尝试使用他擅长的花哨动作在左路突破,但做了几个假动作之后横传给小法,小法在禁区前被罗达斯踢倒赢得任意球;第81分钟内马尔传球,特略禁区前射门偏出;第82分钟,内马尔在左边线附件接到皮克的50米长传,舒服的将球停在脚下,然后突然就加速过掉后卫,最后在禁区内传中,但弧顶的队友射门被挡出;第86分钟内马尔获得了射门机会,小法挑传到禁区,内马尔在禁区左侧小角度吊射被门将拿到。

      在有限的时间里,内马尔表现中规中矩,他在左边路寻找机会,也试着和佩德罗一样去奔跑、防守。与梅西、佩德罗、桑切斯相比,内马尔不论在数据上,还在比赛参与上都差了不少。这与他的身体状态有关。在联合会杯之后,内马尔做了扁桃体手术,之后瘦了6公斤并出现贫血的情况,尽管现在他表示“手术后瘦一些是正常的,我现在好了”,但训练时间少让他比队友们已经晚了一步。

      下周三晚上(北京时间8月22日周四05:00),巴萨将客场对阵马德里竞技,这是西班牙超级杯首回合比赛,也是巴萨新赛季开始后要去争夺的第一个冠军。以桑切斯、佩德罗的出色状态看,内马尔想短期内坐上主力位置还是比较困难的,不过不要担心,马蒂诺会给予他轮换出场的机会,让他慢慢的,不急躁的去适应巴萨。(周小博)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心