新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
梅西无敌足球第N季开播有新剧情 巴萨的神惊人改变
大江网·体育频道   2013-08-19 09:09:43 来源:新浪体育 编辑:付霞珍 作者:

      梅西和全队一起抢球,给对手施加最大的压力

      新浪体育讯 首轮西甲,巴萨7比0大胜莱万特,巴萨队内表现出色的球员很多。梅西和佩德罗均打入2球,桑切斯、阿尔维斯和哈维各入一球,法布雷加斯贡献3次助攻,巴萨有很多球员值得称道。不过赛后的民意调查显示,梅西依然是巴萨球迷眼中的最佳。

      《马卡报》的调查显示,55%的球迷认为梅西是全场“MVP”,小法以36%的得票排名第二,佩德罗获得8%的支持排名第三。《每日体育报》的评分中,梅西也位列第一,该报评语表示:“对任何人来说,梅西表现得再好也不会让人惊讶。不过对阵莱万特,我们看到了一个一如既往出色的梅西。如果还有人质疑梅西,那现在可以消除质疑了,此役,阿根廷人积极压制对方防线,放下架子,像一般球员那样,其牺牲精神特别值得称道。”

      上半场梅西就非常活跃,从第一刻起他就积极压制对手,为球队提供帮助,他还积极与队友做墙式配合。对梅西来说,这并不特殊,不过,他给对方防线不断制造压力,还是值得特别一提的,因为之前的几场比赛中,我们没有看到他的反抢如此积极。第28分钟时他从前场跑到几乎是左后卫位置反抢令人印象深刻。

      比赛的第11分钟,梅西就为巴萨将比分改写为2比0,当时梅西突破直传禁区左侧,佩德罗传回,阿根廷人8码处第一时间推射破门。第24分钟,梅西依靠抢断制造了巴萨的第三个进球,当时他前场抢断纳瓦罗后直传,法布雷加斯禁区右侧的单刀射门被纳瓦斯扑出,阿尔维斯补射空门入网。2分钟之后,梅西又送出一次助攻,当时他直传,佩德罗禁区左侧14码处单刀推射远角入网,巴萨4比0领先。

      第31分钟,梅西继续制造威胁,法布雷加斯长传梅西,纳瓦斯出击头球解围,随后梅西禁区左侧传射被纳瓦斯神勇托出化解险情。比赛第41分钟,梅西再入一球,阿德里亚诺大禁区左上角内被佩德罗·洛佩斯绊倒,梅西主罚点球命中梅开二度,巴萨5比0领先。

      下半场,梅西活跃度有所下降,但仍然在创造机会。第54分钟,法布雷加斯挑传,反越位成功的梅西小禁区前挑射被纳瓦斯出击拍下。第61分钟,法布雷加斯传球,梅西突破至禁区弧内的低射缺乏威胁。《每日体育报》认为,在巴萨大比分遥遥领先的情况下,梅西事实上也无须再拼命,而下半场比赛的第25分钟,马蒂诺用伊涅斯塔换下了梅西。这是近年来没有的场面。数据统计显示,梅西上一次联赛中在无病无痛的情况下被换下场,还是在3年多以前——2010年5月1日,他在对比利亚雷亚尔的比赛中被提前换下,自那之后,只要他的身体没有问题,在联赛中他就再没被换下场。

      赛后谈到换下梅西的问题时,马蒂诺解释说:“无论是我还是任何一位教练,都不会在势均力敌的比赛中换下梅西,但在快速解决问题的比赛中,或许我们可以让他节省体力,因为这对整个赛季有利。”马蒂诺相信梅西能理解他的决定:“比赛要节省体力。他是非常聪明的人,在这方面我们迅速达成了协议。我几个星期前就跟莱奥谈过,谈论了很多比赛的重要性,我认为他好好休息是好事。”

      梅西依然能进球,但他的身体状况确实不处于最佳状态,他没有参加巴萨在马来西亚的最后一场友谊赛,也没有为阿根廷国家队出场,在这样的情况下,马蒂诺的轮换策略事实上是为梅西好,巴萨俱乐部技术总监苏比萨雷塔也表示:“这个赛季我们唯一希望的就是他能健康,这是最重要的。我希望健康能尊重我们。”(伊万)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心