新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
林丹专访:不喜欢和鲍春来比较 谢杏芳婆媳关系好
大江网·体育频道   2013-08-19 00:24:43 来源:新浪体育 编辑:付霞珍 作者:

      新浪体育讯 北京时间8月18日,上海电视台娱乐频道《可凡倾听》节目播出林丹专访内容。林丹在节目中畅谈与鲍春来的关系,此外,他还透露了自己婚后选择和父母同住的原因。第一次见妻子谢杏芳的父母时,林丹又有何表现?

      在鲍春来淡出国际赛场前,林丹与鲍春来之间的“林鲍大战”是球迷们津津乐道的话题。对于自己与鲍春来之间的关系,林丹坦言:“我觉得这个是任何人都没有办法去改变的,因为有竞争就有所谓的牺牲。”林丹直言自己并不喜欢被拿来与鲍春来作比较,“我其实不太愿意去做这样的比较,我和他是不同的打法,不同的性格,但是冠军只有一个,所以我觉得这样去比较是不公平的,是非常苛刻的。不能说因为我拿了冠军,我就是好的,或者说小鲍没有拿冠军,他就是不好的。”林丹继续说道:“有时我就很奇怪,难道我们就没有对手了吗?只剩我们两个人互相比了吗?”

      除了鲍春来,林丹当然有对手,李宗伟、陶菲克与皮特-盖德,这三位名将一直是林丹这些年在国际赛场上的主要对手。在林丹看来,“劲敌”在自己成长之路上所起到的作用有时比教练还要大,“其实我非常感谢(李宗伟)这样一位伟大的对手,包括陶菲克。当你不知道要练什么时,你的对手在赛场上会告诉你,有时这样的方式比教练更直接。”

      那么,林丹、李宗伟、陶菲克与皮特-盖德他们有没有在赛场外有过聚会呢?“(我们之间)玩其实几乎是没有机会的。在我印象中只有过一次,去年在东莞的‘四大天王’的挑战赛,我们四个人在一起比赛,主办方安排我们一起共进晚餐。”林丹继续说道:“之所以我们会成为朋友,是因为我承认他是我的对手,他也承认我是他的对手,大家竞争了很多年,谁也没有在这样的竞争情况下提前离开,或者轻易地退出。”

      另一方面,林丹还道出了自己婚后选择和父母同住的原因,“是因为我以前确实对家人的概念并不是很深。当你不断地被强大往前推,到后来你会发现你压力越来越大,甚至会觉得都不知道和谁去说什么,如果和教练说,教练会觉得你信心不够,你会显得很无助;和家人说,家人会担心,所以只能和好兄弟和好朋友说。”林丹继续说道:“从2008年成功以后到2012年,这四年我又经历了很多,又要再次被很多人质疑,质疑我能否再获得冠军,当你继续成功后,你会觉得这么多年来,只有父母或者家人对你的支持是一丝私心都没有,不像赞助商、不像队伍,不像所有的媒体,他们都或多或少地都希望你最终能成功,而他们什么都不希望。所以我当时就有一个以前从来都没有过的大胆想法,就是伦敦奥运会我希望我的父母一起去。”

      此外,林丹还透露了自己第一次和谢杏芳父母见面时的场景,“我是先见芳芳的父母,好像是在2005年或2006年比赛时,那时说晚上要和她父母吃饭,我特紧张。晚上吃饭时我只会点很多菜,而且芳芳的父母也是比较内向的,不是特别会说话,不是特别会沟通,这是我第一次感觉有点冷场,不知道说什么好。”

      对于谢杏芳与自己母亲之间的婆媳关系,林丹直言“我算比较幸运的”,“今天下午她们还一起去打羽毛球。芳芳比较简单,没有太多的要求和想法,我妈妈的性格很开朗。”林丹透露谢杏芳有时也会下厨,“她其实很喜欢下厨,但朋友来家里做客时她很少下厨,有时我和芳芳还有父母吃饭,她会让父母把料先备好,她下班回来会做一下。”林丹坦言自己从来都没有下厨的想法,“都是父母准备好的,所以我觉得自己很幸福。”

      今年的母亲节,林丹尝试了和谢杏芳一起包饺子,那天林丹的几位队友也来到他家吃饺子,“他们说饺子有些不一样,我说那个丑的一定是我包的,这是我第一次包饺子,我觉得挺有意义的。”林丹如是说道。

      几乎在被问到自己何会有“造人计划”时,林丹的回答都是“顺其自然”,那么,在希望孩子是男是女这方面,林丹有何想法呢?“我其实真的没有想这么多,我希望芳芳和我将来的孩子能顺顺利利、开开心心就好。”林丹如是说道。

      (止大)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球