新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  其他
朱志根三部曲挽回孙杨 师徒俩再牵手共战全运会
大江网·体育频道   2013-08-14 17:01:12 来源:新民晚报 编辑:付霞珍 作者:

      人们期待朱志根孙杨师徒俩能和好如初

      张亚东与孙杨的合作暂告一个段落。据悉,张亚东不再带孙杨征战全运会,孙杨将回到朱志根的麾下。在巴塞罗那孙杨曾经表示,是否更换教练,全运会后将有定论。如今,孙杨这么快就再次选择了朱志根令人意外。

      据分析,朱志根的放下“身段”和挽回弟子的心,使孙杨重新回到昔日恩师的身旁。孙杨在4月全国冠军赛后,觉得自己被冷落,当时使他不顾一切地想更换教练。他说:“我完全被教练冷落,那段时间是我下定决心换教练的最大的原因之一。”就孙杨和恩师再度和好,主要是朱志根的“三部曲”初见成效。

      就朱志根带过多队员一事,他表示让步,“全运会后我现在辅导的很多小队员就会离开我的小组,现在指导他们也是因为浙江省的全运计划要求。这个恐怕也是目前我不能专心指导孙杨的原因和产生纠纷的因素之一,也希望孙杨能够理解。等他们离开后我就会有更多的精力和时间。”

      其次,朱志根表示,不会再干涉孙杨的恋爱问题。“在能够严格执行训练计划不影响训练、比赛的前提下,还有一个重要的就是父母不反对,我会顺其自然,毕竟他是一个快22岁的成年人了,不会再多干涉。”

      第三,朱志根为孙杨量身打造的“世界统治计划”,更是加速了孙杨的回归。在巴塞罗那朱志根表示,除了长距离,还将增加孙杨在短距离项目的冲刺能力。而且,孙杨仍有可能在全运会上参加100米自由泳比赛。

      朱志根的“三部曲”,让这对一度不和的师徒,有了再续前缘的基础。就此,在多方的努力和撮合下,孙杨与朱志根的师徒纠纷终于以和解画上了一个圆满的句号。随着年龄的增长,孙杨希望还有另一片蓝天。他说,“希望在结束训练之后,我能自己去支配一些时间,而不是每天像以前一样,由教练来管束我。”因此,对于这对师徒而言,未来的路需要相互理解和包容。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心