新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
男篮17分领先遭大逆转 惨败中华台北无缘四强
大江网·体育频道   2013-08-09 20:28:58 来源:腾讯体育 编辑:胡武龙 作者:

      北京时间8月9日马尼拉消息,2013第27届亚洲男篮锦标赛1/4决赛,中国男篮在上半场一度领先17分的情况下,下半时遭遇惊天大逆转,以78-96不敌中华台北,男篮一队历史上首次无缘亚锦赛四强。痛失直接晋级世锦赛名额,只能等待国际篮联的外卡。

      赛事焦点

      这是中国男篮1975年重返亚锦赛以来第二次无缘四强,他们上一次无缘四强是在2007年,当时中国男篮派出二队出征。同时也是中国男篮亚锦赛历史上首次输给中华台北,此前保持对对手十连胜。此战,中国队李晓旭与中华台北队李学林(微博)因伤缺阵。

      本场比赛,中华台北60投36中,命中率达到60%,而中国队则为45%,篮板球中华台北31对29领先中国队,中国队4人上双,易建联18投11中,拿下22分10个篮板,王仕鹏17分4次助攻,朱芳雨11分,王治郅9分,王哲林10分,孙悦0分;中华台北队全队5人上双,昆西-戴维斯26分10个篮板3次封盖,蔡文诚21分7个篮板,林志杰(微博)17分7次助攻,田垒13分,洪志善11分。

      比赛回放

      中国队派出了和上一场一样的阵容,郅联组合继续首发,不过阿联在赛前打了一针封闭带伤出战。比赛开始之后,朱芳雨连中两记三分球,中国队开局7-0领先。易建联接到大郅送出的妙传,直接双手灌篮,中国队15-5扩大优势。此后,中华台北换上了林志杰,并在野兽林志杰的带领下打出6-0的进攻,比分一度追到17-19。第一节结束前,中国队连续断球成功,王哲林双手扣篮(微博)后,中国队28-20领先中华台北。

      比赛进入第二节,王仕鹏一个人连取7分,中国队再次将优势扩大到了两位数,35-24。昆西-戴维斯空接扣篮成为了中华台北这一节中为数不多的表现机会。朱芳雨接到郭艾伦(微博)的分球,三分球再中一个,46-30。半场结束前,洪志善在时间所剩无几的情况下,运球刚过半场就出手,结果命中超远三分球,半场比赛随即结束。上半场中国队50-40领先,王仕鹏半场12分,朱芳雨11分。

      经过中场休息之后,双方交换场地,蔡文诚中距离率先投中,随后洪志善三分球也中,中华台北2分钟内打了中国队一波8-0的进攻,分差迅速迫近到48-50,扬纳基斯赶紧暂停。比赛继续进行,王仕鹏居然投出一记三不沾,中华台北戴维斯上篮得分,50-50平。田垒命中三分球,53-52反超了中国队,一度17分的领先优势被对手反超。甚至易建联的上篮也直接吃到对手大帽,中华台北第三节9投9中,65-58。第三节结束,中国队62-71落后9分,单节被对手打了一个12-31。

      最后一节,戴维斯篮下扣篮打了王哲林一个2+1,64-74,中国队落后10分。蔡文诚强突篮下上篮打成2+1,67-81,分差进一步被拉开。王仕鹏三分线外骗到三次罚球,但是可惜罚球也仅仅命中1个,林志杰上篮又来2+1,比赛还剩5分钟,中华台北84-68。林志杰命中三分球后仰天长啸,中国队78-94,比赛还剩1分钟。中国队大势已去,最终,中国男篮被中华台北第三节的一波攻势直接打死,以78-96输掉比赛,无缘4强。

      首发名单

      中国:易建联、朱芳雨、王仕鹏、孙悦、王治郅

      中华台北:田垒、洪志善、蔡文诚、昆西-戴维斯、吕政儒

      下轮对阵

      8月10日半决赛,中华台北将迎战7连胜的伊朗,而中国男篮则只能参加5-8名排位赛。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心