新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
林丹坦承师弟背上包袱 谌龙:缺经验节奏乱了
大江网·体育频道   2013-08-09 15:02:27 来源:腾讯体育 编辑:付霞珍 作者:

      腾讯体育讯 北京时间8月9日下午,广州羽毛球世锦赛男单1/4决赛,林丹直落两局以21-13和22-20击败师弟谌龙,晋级四强。赛后采访中,林丹直言双方都发挥出高水平,能够赢得比赛不是为了证明自己,只是不想让支持的球迷失望。谌龙则表示,比赛背上一定的思想压力,特别是节奏的控制上不如林丹。

      青岛集训期间,林丹练得很苦,通过的比赛似乎已经找到原来的状态。对此,林丹表示:“今天我和师弟谌龙发挥都比较稳定,但比赛只有一个胜者,这也是很残酷的地方。我在青岛练得比较认真,是因为我觉得既然回来就应该每一天都刻苦训练。苦练才有状态,才有这么多球迷期待你,所以每天训练是本能的要求去练好,而不是说我要为了这次世锦赛来证明自己才去练。只要回到赛场上,无论是全运会还是世锦赛,我都会全力的去做好。”

      谈及谌龙的失误过多,林丹直言师弟的压力会比较大,“因为出发前很多的媒体对他的期望非常高,希望师弟谌龙能够在这次广州世锦赛取得好的成绩。很遗憾的是,八进四我们两人很早就要碰到,而且比赛只有一个胜者。当然,我们两人今天都发挥出相当高的水平,每一个球都是多拍,大家的体力消耗也非常大。”

      回忆比赛,谌龙直言比赛打得较为艰辛,“今天第一局前半段一直处于相持,间歇之后就感觉整个节奏被林丹控制了,可能会比较被动,而且我也有想通过一些进攻来得分,但是效果都不是很好,节奏上的问题。”

      第二局当球迷都期望谌龙拿下一局时,却再次失望。“第二局从第一分开始就没有超过领先两分的,一直打到20-20,主要还是没有林丹打得那么果断,他非常主动就是靠搏杀来抢分,可能还是经验上有些不足导致最后两分想赢但是太急躁。”

      对于是否背上此次世锦赛夺冠的压力,谌龙并未完全否认,“会有一点点的压力,主要还是看自己怎么去转换,既然是来参加整个比赛大家都是想拿冠军。”

      (冬小麦)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球