新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
谢杏芳默认林丹有心计 称谌龙关键时刻手软
大江网·体育频道   2013-08-09 15:02:26 来源:腾讯体育 编辑:付霞珍 作者:

      腾讯体育讯 北京时间8月9日下午,广州羽毛球世锦赛男单1/4决赛,林丹直落两局以21-13和22-20击败师弟谌龙,晋级四强。评论员洪钢(微博)搭档谢杏芳进行解说,比赛中谢杏芳指出林丹是有意让谌龙往边线打,从而造成出界,洪钢笑问与这样有心计的老公生活是否有压力,谢杏芳笑而不语。

      赛前,谢杏芳在预计胜负时说:“谁赢都有机会,但还是希望林丹赢。因为林丹年龄慢慢增大整体速度会减慢,但是整体实力可保持一定水平,而谌龙却是最佳的时候,心态、技术、经验越来越稳定,两人交手应该是各有优势,所以谁赢都有可能,可能更多人还是希望林丹能赢。”谈及本场比赛对谌龙的意义,谢杏芳直言很重要,因为像这样的大赛,对于年轻人来说特别重要,可以体验感受大赛的氛围。

      比赛开始后,两人连续多拍相持,比分咬得很紧。分析两人球路时谢杏芳称:“和跟国外对手打,肯定和队友打会比较熟悉一点,不过两人在队内的训练比赛比较少。越熟悉的球路拍数会越多。”

      3-3,谌龙追平,谢杏芳穿插评述说:“高水平的运动员一般突击机会有效果,不然他情愿拉开相持。两个人打得非常到位,到目前为止都很小心。”战至7-6,结合比赛局面谢杏芳给予解读:“林丹正手的变化能够限制谌龙的启动,两个人每一个球都要经过多拍,因为太熟悉了,强攻不是很佳,做好艰苦的准备。”

      11-8打到首局前半段后,谢杏芳表示:“谌龙的失误偏多,这容易给林丹信心。他两打谁输谁赢都很正常,但是他和外国选手打我不希望输,所以会紧张一点。”最终,林丹21-13赢下首局。谢杏芳总结说:“7分之后谌龙有一段失误比较多,随后想加速抓机会没有成功,一个滚网球没有过去,运气不佳,比赛就被动了。”

      比赛中,由于谌龙总在打左边线上出界,谢杏芳表示林丹是有意给谌龙这样的球,风稍微吹的话球出界,央视评论员洪钢问谢杏芳:“跟这么心计老公生活会不会有压力?”对于这个问题,谢杏芳笑而不语。

      在林丹头顶点杀以20-19和21-20领先获得赛点后,谌龙大力扣杀下网失误以20-22丢掉第二局,谢杏芳直指谌龙越是到关键时刻越有点不敢攻,但是林丹在前面一个赛点判断出界失误也非常可惜,而在谈及自己双手挥臂握拳庆祝的那一刻时坦言有点紧张。

      (冬小麦)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球