新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
拜仁本世纪揭幕战开门红不易 4次首战门兴仅1胜
大江网·体育频道   2013-08-09 09:02:17 来源:搜狐体育 编辑:付霞珍 作者:

      周五是拜仁球迷们拿出他们新赛季的球衣,掸去队旗上积累的灰尘,开好嗓子等待为英雄们唱起赞歌的日子。在经历了一个几乎长达三个月的假期之后,德甲将再次扬帆起航,其揭幕战即将在安联球场举行,由上届冠军拜仁慕尼黑对阵上赛季联赛第八的门兴格拉德巴赫。这是这两支队伍历史上第五次在揭幕战上狭路相逢,此前最近的一次是两年前。

      然而,对慕尼黑的球迷来说2011年8月7日却是个苦涩的日子。主场作战的拜仁全场比赛占尽优势,却最终以0-1败北。对比开场数次错失射门良机的拜仁,门兴抓住了他们全场比赛唯一的机会,在第62分钟攻入一球。可是,雅普·海因克斯的队伍在那以后吸取教训,并一鼓作气地赢下了之后的连续六场比赛。虽然在11/12赛季尾声,拜仁晚节不保还是让多特蒙德抢走了冠军的荣耀。

      在这之前拜仁和门兴曾分别于05/06赛季、02/03赛季和01/02赛季在揭幕战上碰面,其结果有喜有悲。8年前,凭借哈格里夫斯的进球和马凯的梅开二度,拜仁在主场观众面前3-0轻取对手,虽然首次代表拜仁出战的伊斯梅尔在上半场便领到了两张黄牌被罚下。而在门兴的前主场博克尔伯,拜仁的运气就没有这么好了,2002年双方都未能进球打成平手,而2001年则是门兴1-0小胜对手。

      回顾近几年的数据,拜仁在德甲揭幕战上的表现不得不说是参差不齐。上个赛季则是意外的收获,拜仁完全掌控了比赛的局面,并以3-0轻取升班马菲尔特。穆勒、曼祖基奇的进球和菲尔特球员托马斯·克莱恩的乌龙给海因克斯的球队送上了新赛季的第一个客场胜利。拜仁其后势如破竹地赢下了连续七场比赛,并最终以巨大分差赢得德甲冠军,成为有史以来第一个三冠王的德国球队。

      10/11赛季拜仁也同样取得了开门红。拜仁在和沃尔夫斯堡的比赛上半场占领主导地位,并凭借穆勒的进球暂时领先,但是范加尔的球队在下半场有点心不在焉,让哲科为主队扳回一球。虽然比赛过程中双方球队平分秋色,但当比赛即将以平局收场的时候,施魏因施泰格在补时阶段给不远万里来到客场的拜仁球迷送上了一份大礼。在那场比赛之后拜仁陷入了低迷,先是输给了凯泽斯劳滕,随后又以0-0的颗粒无收分别打平了不莱梅和科隆。拜仁此赛季的成绩也并不理想,在多特蒙德和勒沃库森之后仅排名第三。

      09/10赛季和08/09赛季拜仁都在揭幕战和对手打成平手。4年前在霍芬海姆的比赛中,奥利奇为巴伐利亚人博得头筹,却不幸让奥巴西追平比分,最终以1-1草草收场。那天拜仁的阵容中有伦辛、普拉尼奇、阿尔滕托普和鲍姆约翰。虽然在赛季前三场比赛中仅获得2分,拜仁最终还是超过了沙尔克04捧得09/10赛季的德甲冠军。

      在那之前的一年,虽然主场作战的拜仁通过施魏因施泰格和波多尔斯基的进球一度2-0领先,汉堡最终还是和拜仁2-2打平,从揭幕战中取得1分全身而退。拜仁旧将格雷罗和特罗肖夫斯基为新东家汉堡打入了扳平比分的进球,而这则是拜仁新帅克林斯曼带领着以莱尔、卢西奥和泽罗伯托为代表的队伍,参加的首场德甲比赛。此后的第二场比赛依旧是苦涩的平局,拜仁也在这个赛季取得了联赛第二的成绩,送走了克林斯曼,迎来了临时教练海因克斯。

      (搜狐体育寒潭冷月)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心