新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  田径
新华社:田径世锦赛中国队或遭遇无金尴尬
大江网·体育频道   2013-08-09 08:33:21 来源:新华社 编辑:付霞珍 作者:

      [ 导读]此次中国队多位名将受到伤病影响状态下滑,新秀又缺乏大赛经验,想要延续夺金势头前景不容乐观,有可能会遭遇“一金难求”的尴尬。

      新华社莫斯科8月8日体育专电题:莫斯科世锦赛中国掘金不易

      新华社记者吴俊宽、刘越、刘恺

      2013年世界田径锦标赛10日将在俄罗斯首都莫斯科开幕,中国田径队此次派出54人的新老结合阵容参赛。此前的两届世锦赛中国队分别收获一枚金牌,不过此次中国队多位名将受到伤病影响状态下滑,新秀又缺乏大赛经验,想要延续夺金势头前景不容乐观,有可能会遭遇“一金难求”的尴尬。

      投掷项目难现辉煌

      2011年在韩国大邱举行的田径世锦赛上,李艳凤(微博)以66米52的成绩为中国夺得首枚世锦赛铁饼金牌,这也是中国田径队在那届世锦赛上唯一的一枚金牌。伦敦奥运会上夺牌之后,这位1979年出生的老将受到腰椎间盘突出的影响始终无法进行系统训练,甚至都没有达到莫斯科世锦赛的参赛A标和B标,只是作为卫冕冠军才获得参赛资格。但是由于李艳凤近期的成绩只能维持在60米左右,距离巅峰水准相去甚远,她最终选择放弃参赛。

      伦敦奥运会上遗憾地与奖牌擦肩而过之后,女子链球名将张文秀(微博)依旧是中国队在该项目上的头号人物。不过据田管中心副主任冯树勇(微博博客)介绍,张文秀因为前段时间接受了一个小手术,目前的竞技状态尚未恢复到伦敦奥运会时的水平。

      女子铅球在此次中国各投掷项目中夺牌希望最大。名将巩立姣(微博)自伦敦奥运会获得铜牌以来竞技水平没有出现明显下滑,她的队友李玲(微博)和刘相蓉(微博)在伦敦都名列前六,特别是刘相蓉在上月结束的喀山大运会上还曾赢得一枚银牌,信心上得到一定提升。不过新西兰奥运冠军亚当斯绝对实力强大、状态稳定,除非对手比赛中有所闪失,否则巩立姣等铅球女将冲金希望不大。

      竞走客战困难重重

      竞走一直是中国田径的优势项目,在巴塞罗那(官方微博数据)和悉尼奥运会上中国都曾取得竞走金牌。伦敦奥运会上中国竞走健儿在三个比赛项目中获得一金三铜,成为中国田径夺牌的主力军。不过对于东道主俄罗斯来说,竞走也是他们的传统优势,去年在伦敦丢掉男子20公里金牌就让俄罗斯人十分不甘,他们已经放出狠话,要在莫斯科世锦赛上包揽全部9枚竞走奖牌。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心