新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
亚锦赛男篮避开东道主 晋级四强之路豁然开朗
大江网·体育频道   2013-08-08 16:13:30 来源:新闻晚报 编辑:付霞珍 作者:

      昨天对阵巴林的比赛,郅联组合一起打的时间并不算长,但在第一节的比赛中,由两人坐镇内线,中国队的进攻显得游刃有余,很快就取得了两位数的领先优势。

      而在防守中,郅联对于篮板球的控制以及在篮下的威慑力,也足以震慑任何亚洲对手。事实上,尽管王治郅年事已高,阿联也有伤在身,但在亚洲范围内,这对内线组合依然是最顶级水平,尤其是在遭遇伊朗时,郅联组合也是抗衡哈达迪的最大依靠。

      CBA内战“海峡德比”即将上演

      中国男篮原本预想的四分之一决赛对手是菲律宾,不过,由于中华台北在昨天小组赛最后一战中“意外”输给了卡塔尔,其小组第一的排名被菲律宾取代,中国男篮和中华台北队也将在四分之一决赛中遭遇。

      相比占据主场之利的菲律宾,中国男篮显然更希望对阵中华台北,而且即便是抛开实力的因素,中国男篮对于中华台北也更加熟悉——由于中华台北阵中有林志杰、曾文鼎、李学林、杨敬敏和洪志善等多名效力于CBA的球员,这场“海峡德比”从某种意义上也是一场CBA的内战。不过,中华台北阵中的归化球员戴维斯却是一个不可忽视的X因素,他目前场均能拿下13分和9.7篮板,是中华台北内线的绝对支柱,他的加盟也将大大缩小中华台北队和中国男篮在内线的差距。

      对于中华台北而言提前遭遇中国男篮也被认为是最糟糕的局面,主教练许晋哲也认同这一点,“当然是(最不想遇到的)啊,今天打到最后我们都没放弃,就是想要最好的局面,打到我们想要对到的对手,既然打中国队是既定事实,就必须去面对。 ”

      事实上,中华台北完全可以选择避开中国男篮,在昨天对阵卡塔尔一战中,他们只要输15分以上就可以避开中国,去选择淘汰赛碰韩国,不过中华台北队主教练许晋哲表示:“如果故意输到16分当然可以避开中国,但那样做是不尊重比赛,违背体育精神的!我们一直想的是要赢球!我们并没有因为为了要避开中国队就故意输掉比赛,我们还是一直努力在争取比赛的胜利。 ”

      虽然许晋哲表示目前还没有去考虑和中国队的对策,其中的重中之重还是易建联这个关键。“我想中国队有易建联和没易建联的确差很多,我预估他淘汰赛会上。有易建联的打法我们需要再去考虑,没有易建联的打法,之前广东宏远也来高雄打过比赛,我有看见过,易建联加上来的确差很多。 ”相比主教练许晋哲的小心谨慎,队员陈世杰更直白一些,“中国队,他们就是高嘛,我们要靠速度来拖垮他们。 ” 

    首页  上一页  [1]  [2] 
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心