新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
大黑将志梅开二度险些掀翻恒大 粤媒:还好大黑未至
大江网·体育频道   2013-08-08 11:37:31 来源:大洋网-广州日报 编辑:付霞珍 作者:

      本报讯 (记者李斌)广州恒大在昨晚的足协杯1/4决赛中通过点球大战击败杭州绿城,晋级4强。广州恒大在半决赛的对手是北京国安,另一场半决赛由大连阿尔滨对阵贵州人和,两回合比赛分别在9月25日和10月23日进行,恒大与人和可以选择先主后客还是先客后主。

      这是广州恒大以替补球员为班底的全华班阵容的又一次胜利,“我们的比赛非常多,球队中有七八名国家队主力,他们总是刚踢完俱乐部的比赛就去国家队,所以他们很需要休息。下周我们有两场联赛,下下周三有一场亚冠比赛,所以我必须作出这样的调整。”恒大主帅里皮说。杭州绿城同样以替补球员为主,但并不是全华班,日本外援大黑将志梅开二度,下半场还有一脚射门击中门柱,险些用帽子戏法终结恒大的足协杯之旅。

      杭州绿城完全有可能在天河带走胜利,但他们的运气实在不佳。在点球大战中,绿城的首名罚球球员汪嵩一脚将球踢在横梁上,皮球弹地而出。这一球极像上轮中超山东鲁能对阵广州富力的进球,皮球其实越过了球门线,但就站在球门旁的助理裁判却认为皮球并未过线。“那个点球有争议是正常的,就算进了,裁判认为没有进,那就不是进球。这就是足球比赛。”虽然遗憾落败,但杭州绿城主帅冈田武史赛后还是有风度地说。

      恒大主帅里皮再次展示“点金术”,他在球队失球后果断用开提换下倪波,后者曾在上轮足协杯中梅开二度。刚上场的开提很快就发动进攻,造就荣昊助攻杨超声破门,开提在下半场还打入了恒大的第2球。里皮在这场比赛的重点考察对象是郑龙,首发的郑龙在比赛中尝试了左、右边路和中路3个进攻位置,对球队的战术似乎暂时还是不太熟悉。

      广州恒大主帅里皮赛后表示,自己一直很轻松,即使球队在1比2落后时,自己也没有紧张。“我对小伙子们的表现非常满意,我们在中后场有充足人手,但前场球员不多。”里皮说,“这只是足协杯1/4决赛,场上都是年轻球员,所以我不至于会很紧张,即使在1比2落后的时候。可能大家对我的职业生涯不太了解,其实我经常以点球制胜,包括在欧冠的比赛。”也许正因为此,点球大战时,一直站着指挥比赛的里皮却静坐在替补席,脸上没有任何情绪变化。但里皮对此笑着解释:“我当时只是累了。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心