新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  田径
揭秘刘翔:奥运前知大势已去 到伦敦师徒俩不说话
大江网·体育频道   2013-08-08 08:39:50 来源:北国网-半岛晨报 编辑:付霞珍 作者:

      去年8月7日,伦敦,刘翔在奥运会110米栏小组赛中踢倒第一个栏摔倒,随后宣布跟腱断裂——事实上,刘翔在一个月前的钻石联赛伦敦站时就已受伤,奥运会只是“相对体面地从跑道上下来”。最近,从田管中心内部传出刘翔还将复出的声音,他身上的谜团也不断被外界提及。在刘翔伦敦伤退一年之际,记者走访了田管中心相关人士,并有幸看到一些未曾公开的文件,尽量还原疑问背后的真相……

      刘翔奥运前就知大势已去

      2012年7月13日,刘翔本打算用钻石联赛伦敦站的冠军作为最好的生日礼物,然而在预赛顺利跑出13"27后,决赛前刘翔突然宣布退赛了。刘翔团队对外的说法是因为天气比较阴冷,刘翔肋部岔气。

      “当时刘翔并非因为肋部伤情,而是预赛跑完后,脚伤的反应很大。”据透露,当时刘翔团队的决策者们也经过了激烈的思想斗争,最后决定去运动医学世界一流的德国找权威医生进行确诊后再作定夺。经过德国运动医学专家诊治后得出结论:他的跟腱突然恶化,其脆弱程度就像失去弹性的弹簧一样;另外经过几年的高强度训练,刘翔的脚踝逐渐形成了骨刺,跟腱末梢逐渐长成了新的钙化点,想在伦敦奥运会上取得好成绩甚至夺取奖牌,已经基本不可能了。

      来到伦敦和孙海平几乎再没说话

      刘翔当然很不甘心,他无法接受自己再次突然受到重创的事实,但从他的角度来看,这届奥运会尤其看重,也许就是自己在奥运赛场上的绝唱。再次受伤,对刘翔和孙海平都是巨大的打击,直到师徒二人再次来到伦敦,很多细心的中国田径队其他教练员发现:刘翔和孙海平几乎没有再说过一句话。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心