新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  田径
陕媒:刘翔折戟伦敦不只个人因素 别再煽师徒失和论
大江网·体育频道   2013-08-08 08:36:56 来源:华商网-华商报 编辑:付霞珍 作者:

      昨天,在刘翔折戟伦敦奥运会一周年之际,有专业媒体突然在头版头条撰文《一年前,谁弄伤了刘翔》,以揭秘的笔法分析了去年伦敦奥运会上刘翔诡秘的伤情。文章并未明确道出刘翔受伤的真相,但有人认为这篇文章在暗示刘翔受伤是师徒俩“自废武功”造成的。本报也通过采访专家,并搜集相关“证据”得出结论:造成刘翔伦敦奥运突然受伤,绝不只是个人因素。

      孙海平把刘翔练得太“狠”?

      驳:仅凭印象就如此说站不住脚

      原文称:一位(2012年)六月份曾在刘翔身旁随队的田协内部人士在哀叹之余表示,他虽然不懂得跨栏训练,但在他的回忆和感觉中,那段时间在刘翔团队商议后,孙海平把刘翔练得有点“狠”,“刘翔每天都练得很累,为脚治疗也要多花很多时间。”解读:这段话充满疑问。其一,一个不懂跨栏的田协人士仅凭自己的观察,就说孙海平把刘翔练得有些“狠”,是站不住脚的。“一个运动员练得狠与不狠,主要指的是训练的负荷、强度和训练量,要依靠数据说话,外人根本看不出来。”西安体院人体科学专业的博士苟波昨天对记者说。即使刘翔真被练得太“狠”,究竟是谁造成的呢?文中也提到,孙海平是与刘翔团队商议后,才把刘翔练得“狠”的,这其中有含混不清的地方,到底是孙海平擅自决定把刘翔练得太“狠”,还是刘翔团队要求或者同意孙海平“狠”练刘翔,都没有交代清楚。因而,练得太“狠”之说是缺乏依据的。

      孙海平定下刘翔奥运目标12秒90?

      驳:孙海平仅仅是预测夺冠成绩而已

      原文称:孙海平曾在2012年初在淮安举行的国家队教练员内部述职会上表示,给刘翔制定了奥运会时达到12"90±0.05"的成绩指标。这个成绩几乎是明白无误地肯定:刘翔和孙海平就是奔着奥运冠军去的——事实上,在伦敦最终夺冠的梅里特,成绩是12秒92,如果刘翔能完成此前制定的成绩指标,收获金牌希望极大。

      解读:伦敦奥运会上男子110米栏夺冠成绩,孙海平不仅在内部会议上说过,在公开场合,孙海平也提到伦敦奥运夺冠不能低于12秒90。去年3月份,孙海平在钻石联赛上海站的新闻发布会上就对媒体说过“按照现在的形势预测,(伦敦奥运会)12秒90才是比较保险的夺冠成绩。”因而,首先要分清12秒90,是孙海平对伦敦奥运夺冠成绩的预测,其次,孙海平给刘翔制定的12秒90的目标并无不妥。刘翔本身就有这个实力。刘翔早在2006年就跑出12秒88的世界纪录。再次,刘翔因为这个奥运目标而在训练中埋下伤病隐患,也难以成立。去年,刘翔在伦敦奥运会前已经两次跑进13秒,一次是12秒97,一次是12秒87(超风速下平了世界纪录)。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心