新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
冠军从外卡开始:羽联需要林丹救市 文身晃眼
大江网·体育频道   2013-08-07 08:11:45 来源:体坛周报 编辑:付霞珍 作者:

      林丹晋级世锦赛32强

      记者李婷广州报道,“去年的今天你在伦敦奥运会上蝉联奥运冠军,现在再回想那一幕是什么感受?”当林丹听到这个问题时略有些诧异,“啊,你不提醒我都忘了,一年,过得太快了。”8月5日,一年前的这天林丹顶着大满贯的头衔在温布利加冕,一年后的这天林丹手持外卡在广州天河体育馆重新出发,正如林丹所说:“我不知道下个冠军会是哪个,但我依旧期待!”

      外卡

      羽联需要林丹救市

      八月的广州持续高温,林丹抵达机场后的第一句话便是:“尽快适应这里的气候。”作为广州女婿,林丹在还是“准女婿”的时候就已经在这里参加过中国公开赛、苏迪曼杯赛、羽超联赛等大大小小的诸多比赛。但持外卡参赛,对于这位世界头号羽毛球明星来说,还是12年职业生涯的头一次。

      今年三月,伦敦奥运后一直在休整的林丹终于回归国家队。由于大半年不参赛,其世界排名已经掉到100名开外。世界羽联秘书长托马斯·伦德也明确表示“因为林丹本身已不具备世锦赛参赛资格,世界羽联也不会网开一面给他优待发放外卡。”

      但是来到峰回路转的五月,世界羽联又突然宣布将给林丹发放一张外卡。对此,托马斯·伦德操着世界羽联一贯客套的态度说:“我们也是经过艰难的考量,毕竟林丹这样的巨星参赛有助于更好地推广羽毛球。”伦德顿了顿,又说:“主要也是为了球迷。”

      为了球迷,这也是林丹到达广州后最常说的一句话。8月4日的新闻发布会,林丹和李宗伟(微博)同时出席。大家笑称这可是第一次有发布会邀请赛会头号种子和非种子的外卡选手一起亮相。和李宗伟肩并肩站着,林丹看起来云淡风轻,只是不断地说:“世锦赛是打给球迷看,过程比结果更重要。”

      不论这是客气话还是心里话,但肯定算得上是林丹给大家赛前打的预防针——如果世锦赛打得好,那林丹就强势回归;如果打得不尽如人意,反正之前也说了自己现在觉得金牌不是最重要的,享受羽毛球、回馈球迷、推广羽毛球更重要一些。不过,真正面对世锦赛的林丹,依然是最全力以赴的那一个。

      开赛前的最后一次训练,林丹和谌龙(微博)、杜鹏宇、王睁茗三名队友进行了5分的轮流训练赛。四个人中,林丹的胜率明显最高。所以国羽在青岛集训后期中林丹0比2输给师弟王睁茗怎么看也都是林丹的自我调整或者有意放水,毕竟大赛前的林丹总是愿意控制自己的状态,不会提前就调整到最好。

      现场

      文身晃眼球迷尖叫

      8月5日下午一点多,林丹来到了天河体育馆,开始准备原定于两点四十开始的首场比赛。如果忽略时差因素,去年的温布利,林丹也差不多是在午后这个时间开始了和李宗伟那场被载入史册的经典对决。不过这次,两人“位置”悬殊,头号种子李宗伟在林丹刚抵达赛场时就已经完成了首秀,林丹没有看到这名老对手的表现。而李宗伟接受完赛后采访后也匆匆离去,没有刻意观察阔别赛场多时的林丹到底恢复了几许。

    [1]  [2]  下一页  尾页
      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球