新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
孙杨以为最佳运动员是罗切特:称风波让他成长
大江网·体育频道   2013-08-06 16:24:16 来源:扬子晚报 编辑:付霞珍 作者:
    原标题:孙杨以为最佳运动员是罗切特 称风波让他成长

      孙扬捧起最佳运动员奖杯。

      北京时间昨天凌晨,拿下1500米自由泳冠军,孙杨毫无争议地成为了本届世锦赛的最佳男运动员。凭借着这枚金牌,他也成为了中国夺得世锦赛奖牌最多的游泳运动员。一个属于霸主孙杨的时代,就此开启。当然,相对于金牌,媒体更关心他与前教练朱志根之间的敏感关系,对此,孙杨巧妙作答。

      扬子晚报特派记者刁勇

      (本报巴塞罗那电)

      谈最佳男运动员

      “原本以为是罗切特”

      中国选手孙杨凭借在本届世锦赛上夺得的三金一铜,获得了最佳男运动员的奖项。这也是中国游泳运动员第一次获得这个奖项。

      此次世锦赛,孙杨获得男子400米、800米和1500米自由泳金牌,还和队友一起获得了男子4×200米自由泳接力铜牌,在巴塞罗那掀起了一阵中国旋风。孙杨也因此成为继澳大利亚名将哈克特之后第二位在同一届世锦赛上包揽这三项金牌的中长距离自由泳之王。这也是孙杨在世锦赛赛场夺得的第5金,从而追平了罗雪娟之前保持的中国选手在世锦赛的夺金纪录。

      在最佳运动员颁奖仪式上,孙杨深深亲吻奖杯。“这是第1次把最佳运动员给了中国游泳,这是对中国游泳近两年的肯定,也是对我个人的肯定。感谢父母,感谢家人,感谢支持我的人,感谢领导,感谢教练。没有他们,就没有我的今天。”孙杨十分感慨,深情地说,“这个奖项我只是在上一届上海的时候幻想过,没想到在巴塞罗那实现了自己的梦想。这个奖杯对我来说是个非常坚定非常坚定的肯定。”

      值得一提的是,孙杨在赛后新闻发布会上承认,他没想到最佳运动员会是自己:“一开始最佳男运动员我以为是罗切特,很意外!对我自己来说,是游泳生涯的一个肯定也是一个新的高峰和起点。这会更加激励我刻苦训练,我会争取在接下来的比赛中用更优异的成绩来回报大家。”

      谈选师傅话题

      “鞋子舒不舒服,自己知道”

      因为在这场比赛之前,与孙杨闹过矛盾的朱志根在接受记者采访时,主动放出了愿意与孙杨和解的信号,所以,在获得1500米自由泳冠军之后,记者们都想了解一下孙杨是如何想的,他会如何应对朱志根的表态。

      谈及这个问题,孙杨并没有给出非常明确的答案。“未来跟谁合作我不能有很确切的答复,希望大家能多给我和朱指导、张指导一些空间,而不是每天都在外界的关注下去解决这个问题。这样下去对每个人都会很累,就像我在微博上说的,鞋子舒不舒服,只有脚知道。”孙杨说:“这件事情是我自己的事情,也是关系到中国游泳的事情,所以我还需要再慎重考虑一下。所以,等到全运会结束之后,我会给大家一个答案的。这一个月大家看到了,朱指导也看到了,速度上我有所提高,这不得不承认。但就像我之前说过很多次的,两个教练都是奥运冠军的教练,各有各的好。”至少从孙杨的言语中,对于是否会回归朱志根,他的态度还很模糊。

      谈包揽自由泳

      “还没人给我看过这个计划”

      经历了一系列的风波之后,又在本届世锦赛上连夺三金,现在的孙杨比以前要成熟多了,这一点孙杨自己也都承认,“我现在最大的感触就是,之前的风波让我成长了很多。在风波中,我也看到了很多问题,我希望能变成一个更有担当更成熟的男人。”

      朱志根在放出和解信号的同时,也表示,今后可能会让孙杨多练一下100米和200米自由泳,当记者问孙杨是否有信心冲击这些项目时,孙杨给出了这样一个答案:“我都没有听说过这事儿,也没有人给我说过这计划。我到底能不能去考虑这些项目,还是要看我的身体情况是否符合大强度比赛的标准。”说到自己是否已经超越了澳大利亚传奇哈克特,孙杨说:“我不认为自己已经超越哈克特了,因为他是非常长时间的一个统治,而我只是刚刚开始的一个过程,我还差一点,我需要再努力。”

      不过孙杨说,他现在知道如何去更好地面对比赛和周围方方面面的一切。“发生事情不是坏事,因为年轻的我都会有过错的时候。我也回来了,也想请大家放心,以后会越来越好的。”孙杨笑着说到。

      (来源:扬子晚报)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球