新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
易建联复出恐难让男篮质变 更多球员应挺身而出
大江网·体育频道   2013-08-06 11:17:08 来源:北京青年报 编辑:付霞珍 作者:

      昨日,中国男篮开启了他们在菲律宾举行的男篮亚锦赛第二阶段的比赛,原本认为会以大胜或速胜战胜哈萨克斯坦男篮,但过程却是险象环生。不过,好在中国男篮最后还是以73比67战胜了对手。

      这不是一支完整的中国男篮,尤其是他们的核心易建联仍然因伤缺阵,但对于现在的这支队伍而言,目前的疑问是即使易建联回来,他们能好到哪去?

      易建联伤情被质疑

      作为中国男篮的核心,易建联对于这支队伍的重要作用超过以往。但易建联在本次亚锦赛前大腿肌肉拉伤,令这支队伍蒙上了一层阴影。小组赛阶段,易建联在最后一场和伊朗男篮的对阵中就没打,他的缺阵使得中国男篮实力下降,大比分输给对手。

      易建联的伤情令队伍揪心,也令外界关注,亚洲篮联的新闻官萨巴都在昨日询问中国记者,要解开他心中的一个疑问,“易建联是真的伤了吗?还是中国男篮有意保存实力,故意不让他上场?”

      令萨巴产生如此想法,是中国男篮在大比分惨败给伊朗男篮时的精神状态和比赛态度,“我实在是看不懂,这不是一支亚锦赛热门球队所打出的比赛。我从比赛中看不到你们的运动员对于胜利的渴望。”而在该场比赛中,中国男篮核心易建联也没上场,这也就不难理解萨巴会产生易建联“诈伤”的联想。

      最快今日复出

      易建联在昨日中国男篮的亚锦赛第二阶段比赛中再次没有上场,他目睹了队友经历的一场惊魂的艰难比赛。易建联因伤无法上场,内线球员李晓旭、王哲林又受到了犯规困扰,中国男篮只能让老将王治郅承担了更多责任。这令他们在对阵哈萨克斯坦男篮时打得很困难。中国男篮主教练扬纳基斯昨日说:“我们现在需要易建联回来。”

      易建联在4日的训练中还是没有进行对抗训练,只是进行一些投篮和力量训练。扬纳基斯说:“我们希望他能健康地回来,他是球队的核心。这支中国男篮还不完整。”

      扬纳基斯透露,预期易建联会在今日或明日就会复出。“他的伤势正在好转,”扬纳基斯说,“他不在队伍中,我们可以继续战斗,也能赢下比赛,而他回来后,我们会得到加强,我们会打得更聪明和强硬。”

      易建联回归改变走势?

      按照中国男篮预期,易建联很快就能复出,但随之产生的疑问是,他能给如此人员配置和精神状态的中国男篮带来多大提升?亚洲篮联的新闻官萨巴直言:“我觉得易回来后能改变一些东西,让中国男篮在进攻两端更加流畅些,但我不认为会改变比赛的结果。”

      资深篮球评论员梁希仪表示,中国男篮现在丢失了以往的传统,在基本功、经验、意识等多方面都一再退步,这根本就不是多一个易建联和少一个易建联能解决的问题。

      而扬纳基斯显然也认为中国男篮需要更多球员站出来,而绝不是一个易建联的回归。扬纳基斯说:“我们球队在逐渐变好,更多的球员承担了责任。我们(和哈萨克斯坦)比赛中就表现得很好,坚持到最后一刻,始终没有放弃,这是我们打得最好的一场比赛。”文/本报记者宋翔

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心