新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
冈田:来中国一年半第一次有带队快乐 队伍必须团结
大江网·体育频道   2013-08-06 08:55:53 来源:今日早报 编辑:付霞珍 作者:

      本报记者聂磊旻实习生王佳骏

      早报讯什么叫久旱逢甘霖?现在去问冈田武史,他肯定能给你一个满意的答案。

      5轮不胜,离降级圈只有4分之差;一周三赛,陆续面对申花、恒大和辽宁一干强敌;人员不整,汪嵩和姜波两大核心更是被队内“停赛”;此役一旦失手,接下来11轮比赛,球队只能场场保级——昨晚和“冤家”申花苦战前,绿城已经身处悬崖边。

      但是依靠替补大黑将志的灵光一现,绿城居然险中求胜,于客场1比0狙杀上海申花,一举逃出生天。赛后,俱乐部副总鲍仲良也是狂喜万分:“历史记住这一刻,开心你就大声喊。”

       “玄冥二老”立功

      在自己的7年中超史上,绿城从未在客场战胜过上海申花。

      此役能首次攻陷“上海滩”,球队“玄冥二老”当记一大功:34岁的大黑将志和32岁的金东进联手奉献制胜进球。

      此役,绿城以残阵亮相。由于汪嵩、姜波和阿甘三大主力作壁上观,外加个别球员状态全失,冈田武史索性学了乾坤大挪移,将一条后防线拆得七零八落,后腰打中卫,中卫打边卫,边卫改打边前卫——用球迷的话就是:“首发阵容惨不忍睹。”

      或许正是这种残阵,反而让前绿城助理教练、昨晚代替申花主帅沈祥福指挥比赛的毛毅军摸不着头脑。场面上,绿城虽然运转不够流畅,但并不落下风。若不是主裁吹毛求疵,马佐拉在上半场就为绿城建功。

      但最终,绿城还是依靠金东进后点的传中,大黑将志门前捅射,1比0小胜。要知道,这两位最近几轮状态都不好,尤其大黑将志,因为状态过于低迷一度还被冈田呵斥。金东进亦然,上一轮由于他的失误,直接导致绿城主场输球。

      但冈田的思维就是独特,昨晚的比赛,他让金东进戴上了队长袖标,赛后对他表现也是大加赞赏,“金东进的表现非常好,在更衣室也起到了领袖的作用。之后场上队长给谁,要看球队的首发阵容,每场比赛可能会不一样。但是场外球队的队长是汪嵩,这是不会改的。”

      冈田武史笑了

      1比0,一场不可思议的胜利。

      比赛结束后,冈田武史的笑脸出现在电视机屏幕上,这也是近六轮来,严肃的冈田武史第一次在比赛结束后笑了。

      为何在赛后露出难得的笑容?冈田的回答也是让人大吃一惊,“我来中国一年半的时间,一直要求的东西,一直没有打出来。今天的比赛打出了一些,我们的队员为了球队取胜,付出了全部,今天我第一次有了带这个球队的快乐。”

      赛前因为“封杀”汪嵩和姜波一轮,球迷一度议论纷纷——在保级大战中,能放弃使用两名主力球员,简直就是自断经脉。但是从严治军的冈田有他的理由,他说不允许队伍不团结。

      赛后,冈田说:“这场比赛,我们每一个队员都付出了自己的力量,夸张一点说,都带着愿意牺牲的精神上场比赛。在我们没有什么特别优秀的队员的情况下,打出了自己的风格,他们执行了主帅的要求。”

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心