新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
谢杏芳:对手太弱没挑战性 林丹是在和自己打
大江网·体育频道   2013-08-05 16:56:21 来源:腾讯体育 编辑:付霞珍 作者:

      谢杏芳出任解说嘉宾,关注丈夫比赛

      腾讯体育讯北京时间8月5日下午,排名已经跌到第100位的林丹世锦赛首轮的对手是美国选手庞奈莱特,虽然排名比对手低,但贵为大满贯得主的林丹显然在各方面都要远胜于对手。最终,林丹2-0轻取对手晋级32强。比赛中,林丹爱妻谢杏芳担任解说嘉宾,在现场带来精彩评述。谢杏芳认为,对手完全跟不上林丹的节奏、速度,因此今天的比赛挑战性不是很大。

      中央电视台对本场比赛进行直播,比赛一大看点就是林丹的妻子谢杏芳以解说嘉宾的身份对这场比赛进行解说,上演夫唱妇随的一幕。赛前,谢杏芳介绍了林丹的备战状况:“最近国羽在青岛集训了一个多月,和他沟通了解到状态还可以,他说恢复了80%,另外20%要看现场发挥。奥运会后碰球的时间稍微少了点,目前应该是找回球感。”

      第一局比赛开始后,林丹凭借手上的变化轻松占据主动,“每次看林丹的比赛都很紧张,今天稍微好点,心态和以前不一样,运动员非常看重奥运会,现在这个阶段已经放下这些包袱。”谢杏芳表示。

      借着比赛,谢杏芳介绍了美国羽毛球运动普及情况:“之前我去过美国羽毛球俱乐部,他们打球的人逐渐增加,很多华人以前在澳门香港打,现在移民过去很希望自己的小孩打,相信在未来5-10年他们的整体水平会有提高。”

      第一局比赛林丹21-6轻松取胜后,谢杏芳评价道:“他整场球进攻比较少,一直在适应场地。他应该是在适应自己的战术,在考虑是进攻还是防守。对手对林丹的出手不是很适应,他因为球速不够林丹可以提前做出预判,和更高水平的运动员比赛就限制多一些。”对于未来的晋级路,谢杏芳表示我们希望一场场的打,不希望轮空,如果次战轮空反而节奏容易被破坏。

      最终,林丹2-0轻取对手。谢杏芳认为,次局林丹基本是在练自己的防守,让对手去攻,他基本都是打在美国选手的反拍。对手不是一个级别,所以不需要花费多少体力,对手完全跟不上林丹的节奏、速度,比林丹要差一个档次。”

      (冬小麦)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球