新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
林丹:展现一个不让人失望的林丹 压力有些大
大江网·体育频道   2013-07-31 08:11:12 来源:福建日报-东南快报 编辑:付霞珍 作者:

      林丹新发型抢眼

      本报讯 (记者黄文龙)8月5日,羽毛球世锦赛将在广州开赛,前日中国羽毛球队一行50多人抵达广州,其中也包括来自福建龙岩的林丹。此前获得过4次世锦赛男单冠军的林丹依然霸气地表态,要展现一个不让人失望的林丹。

      林丹此前因为半年多没有参加任何国际大赛,积分掉到100名开外,所以不得不凭借“外卡”才获得本次羽毛球世锦赛的资格。林丹这次获得的“外卡”是国际羽联第一次发出的外卡,此前并未听说国际羽联向其他运动员发放过世锦赛比赛“外卡”。

      这也让林丹有些压力,“毕竟是首次持外卡参赛,而且半年没有参加过任何国际大赛,一上来就参加竞争激烈和强度颇大的世锦赛,这对我来说的确是一个不小的挑战。”

      此前,林丹曾获得过4次羽毛球世锦赛男单冠军,球迷们希望林丹能够获得第五次世锦赛男单冠军,成就五冠王。尤其是比赛地广州的球迷,因为林丹是广州女婿。林丹还透露妻子谢杏芳(微博)及其家人届时也会来到现场为自己加油呐喊。

      由于林丹是持外卡参赛,所以以他的积分排名将在前几轮就遭遇到强劲的对手。根据之前的抽签,林丹首轮将对阵美国选手萨塔瓦特,第二轮可能遭遇日本名将田儿贤一,第三轮可能面对马来西亚选手张维锋。应该说从第二轮起,林丹就要遇到很强的对手,但这也有利于他尽快进入状态。

      如果林丹顺利打进八强,他的对手很可能是自己国家队的队友、二号种子谌龙。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球