新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
三年排名赛火力:丁俊晖居首 罗伯逊塞尔比紧随
大江网·体育频道   2013-07-25 09:39:08 来源:搜狐体育 编辑:付霞珍 作者:

      自从2010年PTC设立以来,每年的斯诺克职业赛数目便不断攀升,同时也造成了每个赛季过百、满分杆数目的井喷,过去三个多赛季里共诞生了29次147,占据了三十年总数的近三分之一,而过百次数每个赛季的总数也维持在1200杆以上,是2009-2010赛季的两倍。而根据一份最新的统计,如果除去各种PTC赛事和邀请赛,只考虑排名赛中的过百,丁俊晖成为了排名赛中的火力之王。

      在过去三个赛季分别有8站、9站和11站的大型排名赛,联同本赛季的2站共计30站排名赛中,丁俊晖在正赛阶段共完成了60次过百,两度包揽赛季头名的同时也在所有球手中高居榜首,罗伯逊和塞尔比则以57杆并列第二位,特鲁姆普和上赛季缺席大部分比赛的奥沙利文也分别交出了56和49杆的亮眼成绩。马奎尔、墨菲和希金斯也同样突破了40杆。傅家俊则以26杆位居第12位。

      数据显示其他内地球手中曹宇鹏的排名赛正赛火力最为出色,多次正赛之旅共完成8次过百,梁文博和鲁宁则各有5杆。

      如果把大师赛的过百也计算在内,那么近两届大师赛取得一冠一亚的罗伯逊将以68杆超越丁俊晖的67杆位居榜首,特鲁姆普和塞尔比则各有61杆,并列第三位。

      由于本赛季大部分排名赛中所有球手都要打资格赛,所以资格赛的过百重要性也得到大大提升,计入大师赛和排名赛资格赛后,10-11赛季还在打资格赛的特鲁姆普总破百数提升到了69次而和丁俊晖相同,罗伯逊以70杆的微弱优势继续占据榜首,傅家俊则来到第六位,仅次于三巨头和塞尔比、奥沙利文。但事实上在过去的三年中资格赛过百之王既不是特鲁姆普,也不是傅家俊,而是“土豆王子”吉尔伯特,其三年资格赛过百总数达到了30杆之多。

      在过百率方面,一向以此见长的丁俊晖包揽了所有项目的第一,无论排名赛、大师赛抑或总计,丁俊晖都平均不到5.5次胜局完成一次过百,奥沙利文的各项过百率则在5.5-6.0之间,罗伯逊、特鲁姆普和塞尔比则是平均7-8次胜局中有一次过百。 

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球