新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  网球
巴斯塔德赛哈勒普取开门红 拉扎诺逆转淘汰杜赫鲁
大江网·体育频道   2013-07-18 13:49:26 来源:WTA中文官网 编辑:李海军 作者:

      瑞典,巴斯塔德-巴斯塔德站的比赛仍在继续。哈勒普的疯狂依旧无人能破,在周三的首秀中,罗马尼亚人直落两盘击败瑞典本土选手佩特森晋级下一轮。

      然而开局哈勒普打得并不顺利,在输掉两局漫长的拉锯战之后比分暂时以0-2落后。不过罗马尼亚人很快就找回了自己的节奏,在接下来的14局比赛中豪取12局,最终以64 60的比分送蛋淘汰了持外卡参赛的瑞典本土小将,赢得了比赛的胜利。

      “比赛前我并不认识我的对手,不过她(佩特森)打得的确棒极了,”哈勒普说,“她是名非常顽强的球员。如果她能照这样继续打下去并且不断进步,那么她的前途应该是非常光明的。”

      在过去的几周中哈勒普的状态堪称爆棚,连续在纽伦堡站、斯海尔托亨博斯站以及布达佩斯站赢得自己职业生涯中的前三个WTA冠军,在温网闯入了第二轮(三盘负于中国选手李娜),现在又取得了巴达盖斯坦赛的开门红。法网之后,哈勒普的胜负场数来到了惊人的17-1。

      “今天的比赛对我来说有点艰难,因为我感到有些疲惫,不过我的体能目前还很不错,我也很满意自己的状态,所以我会尽力去享受每一场比赛。”哈勒普说,“我没有感觉到任何压力。我在场上只是尽全力去打球,去享受比赛。我感到很放松,没有任何紧张情绪。”

      本周的比赛结束后哈勒普能否终于得空休息一下?“我会有一周的假期,或许我会回到家乡去享受那里的一切,像阳光啦、沙滩啦等等。”哈勒普说,“获得这些成绩之后我还没来得及奖励自己呢,因为根本抽不出时间!不过我肯定会的,虽然我还没想好该用什么方式,或许是去逛街购物吧。”

      不过在那之前巴斯塔德站还有持续一周的比赛。罗马尼亚人下一轮的对手是前世界排名前十的佩内塔,在此前2010年二人唯一一次交手中哈勒普落败,因此第二轮对她来说是个严峻的挑战。

      “下场比赛我必须要增加自己的进攻,”哈勒普说,“她(佩内塔)是名非常优秀的球员,可以称得上是顶级选手。同时我必须要放松心态,因为如果我紧张的话肯定就输了。我要保持镇定,享受比赛。”

      哈勒普的比赛结束后巴斯塔德站的首轮比赛也全部完成。

      第二轮的前四场比赛也在周三进行,共有三名种子选手出战:赛会3号种子扎科帕洛娃仅耗时61分钟便以63 61的比分击败了桑通加,这是二人职业生涯中第四次交手,扎科帕洛娃首次获得胜利;5号种子里诺一度在第二盘2-4落后、决胜盘1-3落后,但仍然及时止住颓势,最终苦战2小时29分钟以36 64 63的比分逆转了佩雷拉成功晋级;而8号种子拉尔森仅用时69分钟便以62 63的比分轻取布拉奇科娃。

      此外,在唯一一场非种子球员之间的比赛中拉扎诺以36 60 64战胜了杜赫鲁晋级八强。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心