新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
六大赛区乒乓球王北京街头以球会友 引观者无数
大江网·体育频道   2013-07-09 15:26:56 来源:人民日报 编辑:郑小波 作者:

      烈日炎炎,“谁是球王”六大赛区的球王们齐聚北京,参加将于7月14日在北京体育大学进行的总决赛。这场风靡全国、深受百姓欢迎的业余乒乓球赛事迎来了最高潮。到底谁能加冕民间球王?这个终极悬念14日将揭晓。

      7日、8日两天,晋级北京总决赛的六大赛区的球王按照12岁以下少年组、男女成年组、家庭双打组合和60岁以上男女老年组6个组别进行抽签,他们将捉对厮杀,争夺本组别的决赛权。

      为了更好地宣传推广乒乓球运动,5日,刚刚进京的球王们,冒着酷暑走进白领聚集的北京建外SOHO,在办公楼旁摆下了擂台。

      “这位老爷子可真厉害!我得的两分全都是凭运气。”年轻的白领刘磊勇敢地上场挑战,指名要和名震四方的华北赛区球王黄建疆过过招,虽然最后以大比分落败,心情却很爽。

      来自意大利的托尼之前只在酒吧里打过乒乓球,他勇敢地拿起球板攻擂。可没打两个球,他就领教了北京少年球王马明杰的厉害。被打得丢盔卸甲的托尼得知马明杰只有12岁时,露出了不可思议的表情。

      时值中午,乒乓球台周围已经围拢了上百人,来来往往的行人都被球王的风采吸引,登台挑战者络绎不绝。在CBD上班的范先生自离开少体校之后已经几十年没碰过球拍,他自己都没想到能够和东北球王辛明宇打得难分高下,“我都想不到乒乓球居然在我身上留下的痕迹这么深。”受到巨大鼓舞的范先生说,“我回去就重新把乒乓球捡起来,争取每周都打一打。”

      从天津到北京出差的蒯女士也是一个乒乓球“发烧友”,北京偶遇高手,手痒难耐的蒯女士脱掉了碍事的高跟鞋,赤足上阵挑战东北球王黄井波,她的豪爽举动赢得现场一片掌声。“好久没这么过瘾地打球了!”蒯女士兴奋地说。

      此次走上街头,球王们不仅感受到了乒乓球深厚的群众基础,也亲身体会到了群众对乒乓球的热爱。“真的没想到,能有这么多人参与,而且个个都打得有模有样。”被挑战了十几次的黄建疆,虽然疲惫,但是依然很开心。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球