新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
卓尔外援本特利两轮三球大爆发 多面手被称神奇
大江网·体育频道   2013-07-08 17:07:33 来源:武汉晚报 编辑:郑小波 作者:

      神奇:

      惊艳:首战力压“世界波”实惠:砍下卓尔“第一分”

      沉沦:8轮才踢了半场

      古玩行里有句切口,打眼!意思是没看准东西被人蒙了。事实上,本特利在最近两轮联赛中的神奇爆发也的确令许多人“打了眼”。卓尔队上轮联赛2:1挑落江苏舜天,决定胜负的关键便不是两杆“新式洋枪”,而是这支一直被甩在武器库角落里落满灰尘的老旧“非洲梭镖”。

      惊艳:首战力压“世界波”

      中超赛季首轮,卓尔客场1:2不敌江苏舜天。那场比赛,李微为武汉卓尔队打进了一粒“世界波”,但给球迷留下最深刻印象的却是本特利,一个赛前一天才刚刚赶到南京客场的非洲小伙。

      作为武汉卓尔队本赛季引进的第5名外援,本特利实际上从一开始就是个“替补命”,因为中超联赛赛制规定,每场联赛俱乐部队最多只能同时出场4名外援。但好巧不巧,登贝莱伤了,于是经过长途飞行,赛前一天中午才匆忙赶到南京的本特利下半时被派上场,结果他连续盘带令舜天队防线无所适从,并助攻李微得分……“今天这场比赛,我们最大的收获就是本特利!”郑雄赛后如此说道。

      实惠:砍下卓尔“第一分”

      尽管在卓尔首战中表现惊艳,但这却不够本特利改写“命运”。在联赛第二轮与北京国安队的比赛中,代表武汉卓尔队首发出场的“四大金刚”仍然是登贝莱、小桑托斯、马丁诺维奇与赵源煕。第60分钟,本特利才替换小桑托斯登场,但表现毫无建树。

      在此后的两轮比赛中,本特利继续出任替补,而武汉卓尔队也遭遇“四连败”。第5轮比赛,置之死地而后生的郑雄也算是发了点狠,将小桑托斯从主力阵容中直接拿下,第一次让本特利首发出场,而本特利也不负众望,在第81分钟正是他的甩头攻门帮助卓尔队1:1客场逼平长春亚泰,拿到了“赛季第一分”。

      第6轮联赛,本特利再一次获得首发,但很遗憾,武汉卓尔队又输了,随之而来的是俱乐部换帅,而本特利短暂的“主力生涯”也随之烟消云散……

      所谓一朝天子一朝臣,有时候命运就是这么残酷,从图拔上任起,本特利又沦为替补,对阵天津,上场6分钟;对阵申花,替补时间变成4分钟;对阵辽宁,彻底休息……据记者统计,在换帅后的8轮比赛中,本特利出场时间仅为48分钟,对阵辽宁、青岛、申鑫时“休息”,对阵杭州绿城仅在第91分钟的“垃圾时间”里混了个露脸。

      新帅图拔对于本特利能力并不信任,即便本特利在与广州恒大比赛中为卓尔队打进唯一进球,图拔也并不大领情,甚至在赛后新闻发布会上讽刺其“踢球方式不可预见”。

      由于在上海滩两连败,主教练图拔也受到了来自俱乐部方面的压力,其中之一就是希望给机会让在预备队比赛中频频进球的本特利出场,于是在主场与广州恒大的比赛中,本特利时隔8轮再次回到了汉军主力阵容之中,结果他不负众望,一记低射打破国门曾诚把守的龙门。在上周六武汉卓尔队与江苏舜天队的比赛中,因小桑托斯的离开而名正言顺坐上前腰位置的本特利更是大发神威,连续两次远射令江苏队饮恨。

      如果说与广州恒大比赛中的进球还无法扭转图拔对本特利的看法,那么上轮本特利梅开二度并为汉军带来胜利,是否能令图拔这位以固执而著称的主帅有所改变呢?目前登贝莱只要不受伤,几乎就应该占据一个锋线主力位置,而另一个锋线位置,则将由本特利和斯托扬诺维奇竞争,前者最近两轮表现神奇,后者则是图拔专门从塞超中挖来的爱将,何去何从,本特利的前途依然并不明朗。文记者马万勇

      图记者喻志勇摄

      汉军球员第16轮评分

      新浪湖北联合武汉广电总台文体频道、武汉晚报、楚天交通广播等4家媒体推出球员点评版块,邀请足球名记为卓尔球员作出了评分,具体结果如下:

      号码球员平均分

      14号本特利8.6

      16号吴龑8.1

      31号法蒂7.9

      15号梅方7.6

      6号赵源熙7.4

      11号朱挺7.3

      20号李行7.3

      17号李微7.2

      26号柯钊7.2

      32号斯托扬7.2

      3号邱添一7.1

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球