新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
中国90后小将创历史!攻进中国球员欧联杯首球
大江网·体育频道   2013-07-05 10:40:42 来源:搜狐体育 编辑:胡武龙 作者:

      中国球员王楚北京时间7月5日凌晨,在2013-14赛季欧联杯第一轮资格赛首回合比赛中,中国90后小将王楚创造了历史!他在代表卢森堡冠军埃施青年人队首发出战芬兰的图尔库TPS比赛中打进一球,当场比赛进行到第52分钟,首发出任前腰的王楚劲射破门得分,最终帮助埃施青年人2-0击败对手,在两回合比赛中占得先机。同时这也是中国球员首次在欧联杯比赛中打入进球。

      随后王楚更新了自己的微博,对于这粒创造历史的进球表达了喜悦之情,王楚写道:“2-0,我攻入了第二粒进球,很漂亮的进球。哈哈哈,球迷让我疯狂,我让球迷沸腾,要的就是这个感觉,下周二客场,冷静,晋级。”

      在此之前的2003年8月14日,孙继海曾在曼城5-0击败威尔士TNS的比赛中成为首位在欧洲赛事的取得进球的中国球员。2006-07赛季欧冠八分之一决赛埃因霍温1-0击败阿森纳的比赛中出场的孙祥成为首位征战欧冠的中国球员。2010-11赛季欧联杯第二轮资格赛,代表苏杜瓦出场的柳超成为首次征战欧联杯的中国球员。而如今王楚成为第一位在欧联杯上收获进球的中国球员,这位出生于1991年的小将也必将载入中国足球的历史之中!

      王楚1991年出生于四川成都,在2002年时曾在40分钟内完成5207次颠球,创造新的吉尼斯世界纪录,随后进入中法德瑞足球培训中心进行训练。在2004年王楚被法国梅斯俱乐部相中,前往法国试训并完成签约。在2005年3月,王楚在法国U14青年锦标赛中发挥优异,被评为赛事最佳球员银球奖。同年参加欧洲俱乐部U15青年锦标赛,梅斯U15在决赛中点球不敌巴黎,遗憾的屈居亚军,王楚则再次赢得外界的赞扬,被评为赛事最佳球员,一时间赢得欧洲众多媒体的关注。

      值得一提的是,王楚和现效力罗马的波黑国脚皮亚尼奇是非常好的朋友,两人曾同在梅斯俱乐部效力,且是室友,关系非常的密切。但在里昂以750万欧元签下皮亚尼奇后,这位波黑中场的职业生涯便扶摇直上,而王楚由于伤病不断,发展不断遇到坎坷,甚至一度打算退役,然后继续留在法国读书的想法。

      王楚在2012年夏天与梅斯合同到期之后加盟了卢森堡的埃施青年人队,并成为第一位在卢森堡顶级联赛效力的中国球员,埃施青年人是卢森堡联赛的一家豪门球队,此前共夺得28次联赛冠军和13次杯赛冠军。在2012年8月5日,在埃施青年人0-2不敌维特泽的比赛中,王楚代表球队完成首秀,并在第三轮联赛攻入职业生涯处子球。最终王楚随埃施青年人获得卢森堡杯冠军,并获得参加欧联杯资格赛的机会。值得一提的是,加盟之初,王楚身披的是24号战袍,本赛季王楚的球衣号码已改为象征核心球员的7号。

      王楚小资料:

      生日:1991年1月10日

      籍贯:湖南邵东

      出生地:四川成都

      身高:1.78米

      最擅长位置:前腰

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心