新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
姚明慈善赛一举一动显专业 当教练比麦蒂业余
大江网·体育频道   2013-07-04 15:52:53 来源:中国体育报 编辑:胡武龙 作者:

      早在球员时代,大家就见识过姚明的睿智和幽默,而在退役之后有了更多社会阅历的姚明,又多了一份沉稳和专业。7月1日姚基金慈善赛开始之前,姚明站在万事达中心的聚光灯之下,发表了一番以感谢为主题的言辞,语言得体,落落大方,被媒体和球迷赞为“相当有范儿”。

      不仅自身有专业范儿,姚明的姚基金所举办的这次慈善活动也显得相当专业。在重头戏慈善赛之前,姚明和NBA球星诺阿就去到了昌平区汇蕾学校,和那里的孩子们进行了互动。这既是慈善活动的重要组成部分,同时也为之后的义赛做了充分预热。慈善赛上,姚明邀请了众多愿意奉献爱心的大腕,除了麦迪、慈世平、卢比奥等NBA球星,著名歌星韩红也在现场献唱,效力于皇家马德里的巴西足球明星卡卡也坐到了嘉宾席上。这样的阵容无疑提升了慈善赛的品质和受关注度。

      整个慈善赛的流程也设计得很专业,两个小时的时间紧凑而丰富,希望小学热爱篮球的孩子们还充当了一次主角——比赛第三节就是由两支希望小学篮球队完成的。小学生们在场上玩得开心,而他们稚嫩的动作、严肃的表情以及场上时不时出现的混战一团,也引来了现场观众善意的笑声和热烈的掌声。很多观众表示,这一节甚至要比看专业球员扣篮还要过瘾。

      场上玩得热闹,场下也不甘寂寞,姚明联手麦迪担任国际明星队主教练,麦迪不停在场边耍宝,模仿专业教练的动作和表情,姚明则显得“业余”了很多,只是拿着个笔记本走来走去,一脸憨笑地注视着球员。虽然主教练“业余”,但好在球员争气,最终拿到了胜利。

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心