新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球
国安15人8天3战用“生命”在拼 获巨幅标语鼓励(图)
大江网·体育频道   2013-06-29 20:22:28 来源:新浪体育 编辑:方雪 作者:
      新浪体育讯1-1,在青岛35度高温的炙烤下,北京国安在客场收获了还算满意的一分。老迈的国安队又经历了一次八天三场比赛的考验,在过去的一周中,国安队取得了一胜一平一负的成绩。客观的说,这样的战绩并不能称得上满意,但是结合目前国安队的整体状况,也算勉强交代的过去。

      在客场千余名球迷的助威下,国安的将士们用尽了每一分力气,简直是用“生命”在拼搏。在本赛季御林军人员有限的情况下,在过去的八场比赛中,斯塔诺只使用了15名球员,除了基本固定的首发11人,加上利马、克里梅茨、李提香和王皓,完成了这样的三场比赛。

      在主场战胜山东鲁能后,斯塔诺就曾经对记者表示:“卡努特是真正的大师,但是他的年龄已经大了,我们要做的就是合理使用他,并安排他合理休息”。经过了连续三场的比赛,36岁的卡努特终于在青岛体能透支,提前20分钟被教练换下。而场上还有徐云龙、马季奇、张辛昕、周挺四位年龄超过30岁的老将无法获得休息的机会。

      令人欣慰的是,即便是在这种情况下,国安的老将们也并没有出现体能不支的情况,这一切还要归功于斯塔诺的训练。在20天联赛的间歇期中,斯塔诺将其他各队的休赛期变成了彻头彻尾的准备期。国安队员们在炎炎烈日下的香河训练基地,每天都跑到体能透支,有队员在微博上透露,间歇期的训练甚至比冬训还要严酷。重新经历了一次赛季体能储备的国安,尽管一度在和杭州的比赛中出现了状态上的起伏,但是球队总体的体能确实有了明显的提高。

      6月还未结束,7、8两月才是最为炎热的入夏。届时,国安还将面临诸多炎热的客场和体能的考验。在北京闷热的让人无法呼吸的这个夏天,国安老将们体能能否支撑下来,将是决定御林军赛季成绩的关键。一周之后,国安又将面临南下客场和上海上港的比赛,之后回到主场进行足协杯的比赛,7月14日再战武汉卓尔。连续的一周双赛,将进一步考验国安的体能。

      在杨智的球门后,远道而来的国安远征军打出了“岂曰无衣?与子同袍”的巨幅标语,这是出自《秦风》中的诗句,意为:“谁说我们贫穷,我们跟您一样也有战袍!”没有转会市场上的大手笔,没有见谁灭谁的绝对实力,但是如今的御林军有一种精神。在背后球迷强大的支持下,北京国安队中的每个人都在坚持。这样的坚持,支撑着如今的国安继续前行。

      (袁芳)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球