新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
京媒称被1打5丢球太伤士气 遗憾传球多240次不进球
大江网·体育频道   2013-06-29 20:22:26 来源:新浪体育 编辑:方雪 作者:

      新浪体育讯北京时间6月29日15点35,2013中超第15轮先赛一场,青岛中能坐镇主场对阵1-1战平北京国安。北京电视台体育频道主持人魏翊东与前国安球员商毅对比赛进行解说。魏翊东坦言青岛队速度快正是国安目前最大的短板,年轻球员有才华应给他们更多舞台,而上半场那样的丢球绝不能再发生,太伤士气!

      开场后,布鲁诺完成青岛第一脚射门,商毅直言这球线路诡异,魏翊东则表示:“青岛刚刚经历了两连败,但也正是这两连败让他们成为了真正的猛兽。”而对于近来传言布鲁诺要返回巴西踢球,商毅表示:“青岛一直是一支囊中羞涩的队伍,如今很多巴西球队要他,只有1米68却能在场上立足,布鲁诺绝对有一技之长。”

      对于国安目前的战术模式,商毅坦言:“卡努特如今将国安的进攻梳理的非常有条理,尤其是凭借他的个人能力让国安更多从中路发起进攻,这也让人想起07、08年的陶伟,中路一个强有力的支点,往往会打破常规,可以改变比赛。”梅尔坎连续两次犯规,情绪激动,魏翊东不解道:“尼日利亚人手上的动作,这也没什么可说的,他到底在对长春的裁判不满什么?”

      比赛进行32分钟,邹正破门。魏翊东感叹:“这完全是邹正一个人突破了国安整条防线啊,邹正的速度和突破能力在之前比赛中已经让人有所认识,对于国安,这个丢球应该是个意外。”商毅则指出这是意外但又是必然,邹正速度快,向前的意识非常强,3名防守队员都被甩在身后去盯防他传球的线路而忽略了他的突破。2分钟后,梅尔坎禁区内头球偏出,魏翊东直言布鲁诺和梅尔坎这两人对国安压迫非常大,人数非常少但效率相当高,他们速度快的特点也是目前国安最大的短板。

      中场评球,商毅指出中能防守做得紧密,因此国安并没太多的机会,而郑龙、布鲁诺和梅尔坎组成进攻组速度非常快给国安威胁很大。魏翊东认为:“国安是有能力对中能进行围攻的,而在这种情况下,格隆的速度优势并发挥不出来,所以下半场换上利马应该机会能更多。”

      下半场刚开始,邵佳一禁区前沿一脚抽射让魏翊东不禁赞叹“换到中路的邵佳一更加可怕!”第52分钟,国安扳平比分,魏翊东幽默道:“球进了!但这球进了之后,张辛昕自己都有点不相信。”商毅则解释说这球是中能防线太密集让门将刘震理视线受阻所致。

      根据场上的形势,商毅表示:“在经历上半场对方以少打多的进球之后,国安下半场的防守注意力明显加强。”魏翊东直言绝不能再出现那样的丢球,太伤士气!此外,商毅认为:“卡努特不在状态,以前他的拿球、传球都像经过精心编排,有时间去思考,但或许是受连续作战的影响,再加上对方后卫速度快,卡努特的特点并没发挥。”

      国安连续做出换人调整试图保持攻势,魏翊东坦言:“国安目前迫切需要比赛的胜利,需要更多的积分为亚冠做冲击,现在与第三的贵州还有3分的差距。”国安连续获得良机,魏翊东表示:“从这几番进攻我们看出年轻队员非常有才华,我们就需要给他们更多的舞台展示自己。”

      青岛禁区外一脚怒射被杨智抱住,魏翊东大赞:“非常完美的射门,这球多快的速度,杨智居然直接抓在手里!”商毅认为论门线技术,杨智绝对是中超里最强的!最终,双方1-1握手言和,魏翊东总结道这场比赛双方都赢得了尊重,但我们如此多的机会,传球比对手多近240次甚至有一段时间将对手的防守完全打乱却未能取得进球有些遗憾。商毅则表示需提高应变能力,特别是当卡努特状态不好的时候。

      (糖蜜)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球