新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  国足
央视:足协检查诚恳但没触及灵魂 应该打回去重写
大江网·体育频道   2013-06-25 08:33:43 来源:现代快报 编辑:李海军 作者:

      昨天,通过中国足协官网,中国足协、中国足协国管部,以及中国足协下属的国家男足,就国足6月15日友谊赛1:5不敌泰国队的比赛同时发出三篇不同的致歉信。三方以悲愤、奋发的态度表示,要在未来不辜负球迷和社会的期望。

      对于这三封致歉信,昨晚央视《体育世界》评论说,“这样的检查没有触及灵魂,应该打回去重写。”

      道歉信“帽子戏法”

      对于那场惨败,足协在致歉信中表示,“从这场比赛的过程和结果看,是不正常的、不可接受的,完全没有体现中国国家队应有的精神风貌和水平。”足协之后透露:“赛后,国家体育总局领导对国家队本场比赛的表现提出了严厉批评,也对中国足协的工作提出了严厉的批评。”

      足协在致歉信中还提到,这场惨败给足球反赌扫黑以来取得的积极成效造成了极大的负面影响:“中泰之战的耻辱性失利,极大打击了广大球迷和群众的足球热情,对足球的健康发展带来极大的负面影响,也极大损害了中国体育的良好形象。”

      中国足协国管部则在其致歉信中指出:“这次惨败暴露了队伍管理工作长期存在的不足和缺失。”之后足协国管部称:“作为队伍的管理者,我们必须以这次惨痛教训,举一反三,让中国足球的所有国字号队伍引以为戒,警钟长鸣,杜绝类似事件的发生。”

      而国足在致歉信中特别提到,“我们对这场比赛从内心中未引起高度重视,没有表现出积极向上的比赛态度,没有表现出代表国家奋勇拼搏的精神和斗志。”同时这篇致歉信中还希望球迷能继续支持国足:“真诚地希望广大球迷朋友继续支持我们,关心中国足球,看我们今后的实际行动吧。”

      “态度诚恳,检讨不够”

      对于这三封致歉信,央视《体育世界》昨晚也做出了评论,“可以深切地感受到足协、国管部以及国足球员自我检讨的反思。五六百字的道歉信虽说字数不多,但字里行间看出他们的态度还是诚恳的。在信中足协已经有给合肥惨败之战定了性:‘这是一场耻辱性的失利,是不正常的、不可接受的。’”

      之后, 央视《体育世界》又评论说,“可是,到底还有哪些地方不正常、不可接受呢?其他原因又是什么?足协要怎么吸取教训?这样的检查没有触及灵魂,应该打回去重写。”

      有意思的是,致歉信发出后,再度引发球迷们的调侃。有球迷说“又来玩道歉”,还有球迷说“致歉又不扣工资,最多扣点奖金,找主帅的时候多拿点回扣就来了”“道歉有用,要警察干吗?”

      特约记者邱季现代快报记者韩飞周游实习生王德俭

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心