新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
韩国男足老队长出任国家队主帅 曾是世界杯四强功臣
大江网·体育频道   2013-06-24 17:07:47 来源:华奥星空 编辑:李海军 作者:

      新华社首尔6月24日体育专电(记者权香兰)韩国足协24日宣布,由韩国国奥队主帅洪明浦担任韩国国家足球队新任主帅。

      当日,韩国足协在京畿道坡州的国足训练基地举行了高层会议。会议中,足协高层对此前韩国足协技术委员会推荐的4名主教练候选人进行了评定,最后商议决定由韩国前著名球星、韩国国奥队主帅洪明甫担任韩国国家足球队主教练。此前,韩国国家队暂时由全北现代队主帅崔康熙“兼任”主帅。

      洪明浦在2002年韩日世界杯时,曾担任韩国国家足球队队长,他带领韩国队创造历史、成功打入了世界杯四强,是韩国足球史上的重要“功臣”之一。洪明浦在2002年世界杯之后宣布退役,并于2006年德国世界杯时,正式加入韩国国足教练组,开始了自己的教练生涯。

      2009年,洪明浦率领韩国20岁以下(U-20)队伍打入了世青赛8强。接任韩国国奥队主帅之后,洪明浦又先后率领韩国国奥队在2010年广州亚运会中夺得铜牌,在2012年伦敦奥运会上夺得奥运铜牌,这也是韩国足球史的首枚奥运会足球项目奖牌。

      韩国足协表示,洪明浦在担任教练的过程中积累了丰富的执教经验,并带领队伍取得了值得赞扬的成绩,同时,洪明浦十分了解韩国足球,相信他能够带领韩国国家足球队在接下来的国际大赛中取得优异的成绩。

      洪明甫将在下月20日开幕的东亚足球锦标赛上作为韩国国家男子足球队主帅正式亮相国际赛事,届时,洪明浦带领下的国家队的表现也将格外引人注目。

      据悉,洪明浦将于当日下午由美国返回韩国,并计划于25日举行记者见面会,公布自己接任韩国国家队主教练之后的具体目标和工作计划。(完)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心